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#スキしてみて
いくらを漬ける(20241014)|日記をつける
いくらの話
図らずもタイトルとアカウント名で韻を踏んでしまったが、私はいくらが好きだ。
小さい頃から、回転寿司屋さんに行った時は必ずいくらを頼んでいる。いくらは、キラキラでプチプチで、幸せの味がする。
北海道に住んでいた頃、回転寿司屋さんでいくらを食べた時にあまりのおいしさにびっくりした。他のネタももちろん美味しいのだが、いくらの新鮮さが故に噛んだ時のぷつという確かな噛みごたえがあった。めち
栗ごはんを食べる(20240930)|日記をつける
栗ごはんとの邂逅
仕事を終えて夕飯の材料を調達しにスーパーに行ったら、栗ごはんの文字が目に入った。
栗ごはん————
なんて魅惑的な言葉なんだ。
秋にしか食べられない、というわけでもないが、この時期になるとやたらサツマイモ・栗・カボチャなどが目に入る。芋栗南京というやつだ。
スーパーのマーケティングでもやっぱり季節の野菜を目につきやすい場所に置くのは鉄則なのだろう。
しばらく栗ごはんを食