ナッツを発酵させるチーズ⁈カシューチーズが身体によい5つの理由
今日は「カシューチーズ」のおはなしです。
カシューチーズは
その名のとおり
カシューナッツから作るチーズ。
乳製品は使いませんが
味わいも口どけも
クリームチーズそっくりです。
ではなぜ
味が変わらないのに
クリームチーズを買わずに
カシューナッツからチーズを作っているかというと…
それは
身体への影響がクリームチーズとはまったく違うからです。
どういうことか見ていきましょう。
消化に良いから
胃の中で固まり
消化しづらいクリームチーズとちがい
カシューチーズは消化に良い食品です。
低カロリーで食物繊維が豊富
カロリーが低く
食物繊維が豊富。
デトックス効果がある
カシューナッツに含まれる
オレイン酸やマグネシウムが
身体の毒素を排出してくれます。
効率よく鉄分摂取ができる
豊富に含まれる鉄分と
鉄分の吸収を助けてくれる
マグネシウム、ビタミンKも入っています。
乳酸菌の効果が期待できる
乳酸菌がたっぷり。
腸を整えてくれるので
お腹にもお肌にも良いのです。
カシューチーズを毎日たべると
お腹の調子がとてもいい!とご感想をいただいています。
カシューチーズは
かんたんに作れて保存ができる
発酵ローフードです。
まとめると
①消化に良い
②低カロリーで食物繊維が豊富
③デトックス効果がある
④効率よく鉄分摂取ができる
⑤乳酸菌の効果が期待できる
ということです。
冬のあいだにデトックスをしておくと
春になったとき
身体の快適さがちがいます。
おいしくチーズを楽しみながら
腸活できる「カシューチーズ」。
ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
今日はカシューチーズのお話でした。
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