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Kenji Wilkinsの一品料理

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#料理

豚平焼き

豚平焼き

材料
豚スライス肉 50g
軟白ねぎ 30g
キャベツ 1枚
卵 3個
紅生姜 1つまみ
料理酒 大さじ1
味醂 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
中濃ソース 大さじ1
青のり・鰹節 お好み
マヨネーズ 少々
塩コショウ 少々

作り方
1 キャベツは1口大に、ねぎは斜めに切る 卵はよく溶いておく
2 フライパンに油をひいて豚肉をいれ、塩コショウをふる。少し火が通ってきたらキャベツとネギをいれて料理

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名古屋風手羽先

名古屋風手羽先

材料:
 唐揚げ地 以下のURLのレシピを参考にしてください
  居酒屋からあげ
 手羽先、手羽元 4~5切れ
 醤油 大さじ2
 味醂 大さじ1
 酒 大さじ1
 はちみつ 小さじ2
 揚げ油、片栗粉 適量

作り方
1 手羽は骨があって火が通りにくいので予め隠し包丁を入れておく
2 上記リンクの唐揚げ地を揉み込んで最低30分おく
3 醤油、味醂、酒、はちみつを小鍋で軽く沸騰させて冷ましておく

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焼きうどん

焼きうどん

材料
 豚薄切り肉 50g
 キャベツ 2枚
 ネギ 1/2本
 うどん 1玉
 天かす 大さじ1
 油 少々
 醤油 大さじ1
 酒 大さじ2
 味醂 大さじ1
 顆粒だし 1つまみ
 塩コショウ 少々

作り方
1 キャベツは一口大に切り、ネギは斜めの薄切りにする
2 フライパンに油をひいて火を付けて温める
3 豚肉をできる限り重ならないようにのせて塩コショウを振る
4 少し焼き色がついたらす

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マスタードマヨチキン

マスタードマヨチキン

材料
 鶏もも肉 1切れ
 ディジョンマスタード 大さじ1
 マヨネーズ 大さじ1
 片栗粉 適量
 塩コショウ 適量

作り方
1 鶏肉は1口大に切って塩コショウを振り片栗粉をまぶす
2 フライパンを温めて油をひいて鶏肉を焼く
3 片面を焼きながら蓋をして、焼き目が十分ついたら1切れずつひっくり返して反対面を焼く感じで火を通していく
4 火が十分通ったら火を切ってマスタードとマヨネーズを加えてよ

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麻婆茄子

麻婆茄子

材料(2人前)
  米茄子 1/2本
  ねぎ 1/4本
  炸醤
   ひき肉 50g
   豆鼓  小さじ1
   甜麺醤 小さじ1
  油 大さじ1
  花椒 3粒
  刻み生姜 小さじ1
  刻みにんにく 小さじ1
  ピーシェン豆板醤 大さじ1
  甜麺醤 大さじ1
  料理酒 大さじ1
  刻みネギ 大さじ1
  鶏ガラスープ 200ml
  水溶き片栗粉 適量
  ごま油、ラー油、山

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居酒屋からあげ

居酒屋からあげ

居酒屋で出てくるようなしょうがとにんにくの効いたからあげです。
からあげ地は大量にできるので筒状の容器や飲み終わったワインボトルにでも入れて保存しておくと便利です。

材料:
   鶏もも肉(できれば皮付き)
   からあげ地
    薄口醤油     400ml
    料理酒      180ml
    水        180ml
    砂糖       20g
    おろし生姜   

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