名古屋風手羽先
材料:
唐揚げ地 以下のURLのレシピを参考にしてください
居酒屋からあげ
手羽先、手羽元 4~5切れ
醤油 大さじ2
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
はちみつ 小さじ2
揚げ油、片栗粉 適量
作り方
1 手羽は骨があって火が通りにくいので予め隠し包丁を入れておく
2 上記リンクの唐揚げ地を揉み込んで最低30分おく
3 醤油、味醂、酒、はちみつを小鍋で軽く沸騰させて冷ましておく
4 揚げ油を150度ほどに温めて片栗粉をまぶして5~6分揚げる
5 揚がったらよく油を切って、3のたれに絡めて完成
備考
手羽は皮にくるまれているので味が滲みにくいので漬け地に漬けてからも時折揉み込んであげるのがよいです
タレを沸かすのが面倒ならプラスチック容器でチンしもよいです
お好みでごまをふってどうぞ
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