- 運営しているクリエイター
#魚
ハヤシコウさんのパスタレシピ
日本人初のイタリア人が小田原にいます。
その人の名はハヤシコウさん。
なんと毎日パスタを食べている。
ひとは食べているものでできているから、
ハヤシさんはイタリアに魅せられてから28年もの間、
パスタを食べて、イタリア人化したらしい。
そして、日本人初のイタリア人になってしまったらしい。
(せんぱーーーーい!!!!)
ハヤシさんのパスタレシピは、やさしい。
優しくて易しいのです。
ステイホ
とにかく、あったまる鍋を!
昨日から今日にかけて札幌は、24時間に降る雪の量が観測史上最大だったんですって。
真っ白な時を経て午後晴れたので、外に出てみたら、なんと!!!
歩道の幅30センチくらい。それでも誰かが開拓してくれたんですよね。
こんな日はただただ、あったまるものが食べたいわけで。
あったまるといえば……。酒粕!
常備食材の塩鮭。半端にキープのえのき、エリンギ、しめじ。
そして大根!
台所に長く立つのも