今日の17時ようはお休みし、代わりに金曜日の実家珈琲店。 頑張った先週末だったのでちょっと息を抜かそうと、今週末はノープラン。いつものラジオといつものコーヒー、新しい雑誌や音楽鑑賞を楽しみに。 イベントで忙しい皆様も家でくつろぎの皆さんもどうぞ身をあたたかくしてお過ごしください。
原宿駅が改装してからずっとそこにあるのは知っていたけど、いつもバタバタ通り過ぎ。 今日初めて入った「猿田彦珈琲 The Bridge」原宿駅店の大吉ブレンドが口に合い、濃いめで美味しい。 他に入って同じ500円でも、こんなに美味しいとその日一日なんだか良い日になりそうな気がする。
皇綱家 @池袋 ラーメン(並)+半熟卵+ほうれん草+高級のり もちろん🍚も。 独特な食感の王道家ストレート麺を硬めでオーダー。 ラーメン来る前にライスに無限にんにくと生姜をかけて食べてたら、隣の中国人観光客の一行に 😳アイヤ~ みたいな顔でジロ見されてました笑
今日も韓国濃いめの一日。 新大久保で韓国料理のコムタン定食、韓国語学習、韓国料理教室で春ナムルを学び、夜ご飯は韓国料理のポッサムとナムル。韓国尽くし、ニンニクたっぷりの一日。 家人にも野菜を詰め込んで、美味しいご飯で大満足。 朝のランニングも昼のウォーキングも夜のサウナも健康的!
おはようございます☀今日も、朝3時頃に目覚めてしまい、体内時計がズレている気がします。😅季節の変わり目、要注意!⚠️昨日2時間かけて作ったカレー、父には薄味かなぁ…、🙄と思い、朝早々、別の鍋で、カレーの作り直しをしました。笑 父が5時に起きて来て、一緒に、そのカレーを食べました。😆
息子に「濃いめ」と言おうとしたら 「こだわり」と言っていました。 知人に会ったとき 「こんにちは。こだわり子です。」 と言うのも時間の問題。
この容器なんですが、 この黄色いサッと入っているのが もしなかったら、レモンとしての認識が出来ない。 しかし、この黄色が入ってることによりレモンと認識ができる。 嫌な感じじゃない。なんかいいよね〜感。 なにより美味い…。濃いめ。(蛯澤)