どうも皆様、おはようございます! ついにアルコール消毒液も発注することが出来なくなってちょっと困り気味のいもですっ! 今回はお客様の残り物を食べる従業員についてお話ししていきたいと思っておりますが、これは賛否両論あると思いますので、あくまでも私個人の意見として書いてゆきます!!! 約10年ほど居酒屋で働かせていただいておりますのでこれまでに色々なお店に配属になり、様々な従業員とお会いさせていただいてきました! そこで思ったのが、お客様の残した料理を食べる従業員が多いっ
どうも皆さん、おはようございます!いもです! 夜は寒くて昼は暖かいこの気温、高低差ありすぎて耳キーンなりそうですね😌✌️ 今回はお店のコンセントの使用について書いていきたいと思いまっす!! たまーに居るんですよ。席の近くにコンセントがあって、気付いたら勝手に使ってるお客様が! これ、窃盗ですよーーー!!! 許可なく勝手にお店のコンセントを使うと電気泥棒になっちゃうんですよー? 勝手に使っちゃってるお客様ーー! 知ってましたかーーー? 某均一居酒屋さんだとすべての
どーも皆さんおはようございます!いもです! ちまたでは花粉が元気良く舞ってるみたいなので苦しみの3月ですが、体調には気を付けていきましょーう👍 今回はですね、長年の謎について語っていきたいと思います。 その謎というのは、 お客「すみません!梅酒ロック濃いめで!」 です!…笑 梅酒を飲んだ事のある方は大勢いらっしゃると思うんですが、色々な飲み方がありますよね! 梅酒のソーダ割り、水割り、お湯割り、ジンジャエール割りとかウーロン割りとか本当にごく稀に言われたりしますが
どーも皆さんおはようございます!いもです! 最近の楽しみと言えば 「痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。」のアニメを眺める事です😌 さて、今回は居酒屋の業務的な仕事内容を簡単にご紹介したいと思います!! 大手チェーン店にいたので、小さいお店だと約50席、大きいお店だと約300席ほどのお店で働いてきました。 主に個人店の居酒屋というよりはチェーン店での仕事内容になるかと思います。 しかし、お店によってやり方が大きく違うところもあるのでここで書いたことが全てで
おはようございます!!いもです😊 最近は暖かくなってきて、そろそろ冬も終わりですかね?笑 まだ早いか😏 今年は桜を見ながら日本酒でも飲みたいですなあ😌✌️ ということで今回は居酒屋店員という職業について語っていきたいとー思いますっ!! 皆さんは居酒屋で働く人(社員)をどう思いますか? 僕が今までに言われてきたのは ・大変そう ・ブラックそう ・疲れそう ・誰にでも出来るやりがいのない仕事 などなど他にもたくさんありましたが、基本的にはマイナスなイメージで何故か見下さ
皆様、おはようございます😁いもです! さて今回は【居酒屋】について個人的な意見を書いていきたいと思います😝✌️ 居酒屋ってそもそも何?って考えた時に僕が最初に思いつくのは、「お酒を交えて語り合う場所」だと思います。もちろん色々な意見はあると思いますが、個人的にはこれかなと👍 なので僕達居酒屋店員は、お客様が気持ち良く飲みながら語り合える空間を提供するのが仕事のひとつだと思います。 しかし感じ方は様々なので、こちらが最高に良いサービスをしているつもりでも、お客様によっては
皆様、初めまして! 居酒屋ネタのいもです! 記念すべき第1回目の記事を何にしようかと考えたんですが、とりあえず自己紹介をしようと思って、これから自己を紹介します😁👍笑 是非これを見て僕のことを知ってください😏 【名前】いも 【年齢】1989年生まれ 【性別】男寄りの男 【出身】岡山県 【職業】居酒屋の店長兼オーナー 【趣味】最高の状態の生ビール提供 【特技】光の速さで動くこと 【夢】 自社ビルを池袋に建てて運営する。叶った後は、48県目となる都道府県を作る。