ゼロコーヒー@コーヒー好き度"0"からのコーヒー

「コーヒーが飲めるようになった!」 「コーヒー好きになるきっかけになった!」 そんな感動の1杯のためのコーヒー豆店。 購入はこちらから💁 https://zero-coffee.square.site/

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【豆の豆知識】ブラジル・ハニーショコラ

こんにちは!ゼロコーヒーです。 今日は新作のブラジル・ハニーショコラを解説していきます! 「あまりコーヒー豆に詳しくない…」という方にもわかりやすいよう説明しますので、肩の力を抜いて気軽にお楽しみください♪ 1.ブラジル・ハニーショコラとは? ブラジル・ハニーショコラは、その名の通りブラジル生産のコーヒー豆。「ハニーショコラ」と名がついている通り甘みや香ばしい苦みがあり、芳醇な香りを楽しむことができるコーヒーです。 コーヒー豆は標高が高いほど実が引き締まり品質が高まるとさ

    • コーヒー豆の種類まるわかり!知っておきたい13銘柄と、全46産地まとめ

      こんにちは!ゼロコーヒーです。 コーヒー豆って本当に種類が多いですよね… コロンビア、グアテマラ、ホンジュラスといった国名などがついていて、聞いたことはありますが、その特徴や味などについてはなかなか覚えきれません。 そこで!この記事では、コーヒー狂いの私がありとあらゆる調査を行い、世の中にある全てのコーヒー豆についてできるだけわかりやすく説明します! 随時更新という形になると思いますので、たまーに読みに帰ってきてくださると嬉しいです☺️ それでは、早速いきましょー! はじ

      • エスプレッソとは?コーヒーとの違いや特徴、美味しさについて紹介します!

        こんにちは!ゼロコーヒーです。 みなさんは普段、エスプレッソを飲まれますか? 朝の目覚めの一杯や集中力を上げたいときに飲まれる方もいらっしゃるのではないでしょうか。 飲んだことがある方はお分かりでしょうが、あのカーっとなる苦さでシャキッとする感じがして、気分転換にピッタリですよね! でも実は、普通のコーヒーに比べてエスプレッソの方がカフェイン量が少ないってご存知ですか? あのシャキッと感は「カフェイン」由来のものではなかったのです! この記事では、エスプレッソについてもう

        • コーヒーも鮮度が命!?コーヒーも味が落ちるんです…😱

          こんにちは!ゼロコーヒーです。 突然ですが、コーヒー豆の賞味期限って気にされたことがありますか? 「豆だし、賞味期限が切れてもそこまで不味くならないでしょ」なーんてことを平気で思っていた私ですが、鮮度もめちゃくちゃ大事なんです。 この記事では、豆の鮮度について紹介します! せっかく購入した豆ですから、美味しい状態で味わっていただきたいのです。 長期保存のコツも紹介するので、最後までぜひご覧くださいね♪ 1.コーヒーの鮮度はどのくらい重要か?まずは、この記事の必要性からお伝え

          コーヒーの濃い/薄いとは?あなたはどっちがお好きですか?

          こんにちは!ゼロコーヒーです。 突然ですが、コーヒーの「濃さ」を気にされたことはありますか? コンビニコーヒーでも「濃いめ」「薄め」などを目にしたことがある方もいるのではないでしょうか? 今日は「コーヒーの濃さ」について解説します。 もちろん、人によってお店によって定義や意味が若干異なることはあるでしょうが、今度飲むときにふと思い出してくれたら嬉しいです☺️ 1.はじめに、「苦い=濃い」とは限らない!?説明の前に、よく混同しがちですが「苦い=濃い」というわけでもありません。

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          「アイスコーヒー」まとめ!水出し、コールドブリュー、ダッチコーヒー、アメリカーノなどの違いとは?

          暑いですね🥵 夏になると私は、アイスコーヒーを飲む回数が増えます。 コンビニなどでは氷がたくさん入ったカップにコーヒーメーカーで抽出するタイプが増えましたよね☕️ ところで、ひとくちに「アイスコーヒー」と言っても何個か種類があるのはご存知ですか? 例えば、「水出しアイスコーヒー」、「アイスコーヒー」や、「コールドブリュー」なんて言葉を目にしたことがある方もいるのではないでしょうか? この記事では、アイスコーヒーの呼び方ごとの違いや特徴などを紹介します! 1.「アイスコー

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          なぜコーヒーを販売するに至ったか?~ゼロコーヒーのゼロ地点~

          みなさん、はじめまして。ゼロコーヒーオーナーのTakaです。 この記事では、なぜ私がコーヒー販売を始めるに至ったかをお伝えさせていただきます。 「ただのコーヒー好き」から、「コーヒー屋さん」へ。ましてや「コーヒー豆の焙煎・販売」に至った背景には、イタリアンローストのように深~い理由があるのです。 ※イタリアンロースト:焙煎度合いを8段階で分けたときのMAX深煎り状態 0.まずは自己紹介からまずは誰やねん!とならないよう、自己紹介からさせていただきます。 この記事を書いている

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