![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108399426/rectangle_large_type_2_43756b3f3dc50ef99f99330f32c42bb7.jpeg?width=1200)
家庭料理のおはなし:自家製プリンはカラメル濃いめ、で
こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は良いお天気でしたね。
お天気がいいと、体調もいい感じで今日は事務仕事が捗りました。
さてさて、おやつも色々と作っていますが、先日はお料理に使った牛乳が残っていたので・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1686910126716-bS76PUSl24.jpg?width=1200)
プリンを仕込みました。
バニラが高くて手が出なくなってしまったので、潔く入れずにシンプルに卵と牛乳、お砂糖とはちみつだけで。
娘もすっかり大人になりましたので、カラメルも濃いめにして・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1686910207258-undlDYVoOc.jpg?width=1200)
いい感じに仕上がりました🤗
家族にも好評でよかったー🤗