かつやで「牛春雨プルコギとメンチカツの合い盛り丼」を食べてきました。どちらもご飯に合うメニューとなっていますが、この組み合わせを良く思いつくなと感心します。上のおかずに比べてご飯は少なめに感じるので、大盛りにする事をお勧めします! ⇒ http://osakadrinker.com/post-36189/
ドミノピザの「ピザライスボウル ガーリック・マスター」をお持ち帰りで購入してランチとしました。ドリアですね。量は少なめで、成人男性には少々物足りない量となっているので2皿食べるかサイドメニューを注文した方が良いかと思います。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-36705/
カルビ丼とスン豆腐の専門店「韓丼」でお昼ご飯。ピビンバやクッパもある韓国料理のフランチャイズですね。ワンコイン+税550円のカルビ丼を食べてきましたが、甘めのタレで焼かれたカルビは香ばしさもありご飯との相性も良く美味しかったです。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-35355/