おうちグルメ『美味な蟹飯 カニ炊き込みご飯で豪華に』【公式】料理研究家 指宿さゆり
『蟹炊き込みご飯』
蟹の身を炊き込んだちょっと豪華なごはん。
炊き込みご飯は秋らしさを感じる日本の伝統食。
様々な炊き込みご飯を作ってきておりますが、その多くの中から一つ。
シンプルに昆布と塩と酒で十分味が広がりますがちょっとした隠し味を➕することでより一層美味しい。
出汁を変えたりするとぐっと味わいの幅も広がります。
いつも我が家はあっという間になくなる人気の料理の一つです。香りもとても豊か。
お写真はレシピ撮影及び料理撮より引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#japanesefood
#japanculture
#onigiriaction
#onigiri
#おもてなし料理
#ricebowl
#インスタグルメ
#かに
#おばんざい
#日本料理
#炊き込みご飯
#栗ごはん
#かにめし
#昼ごはん
#おにぎり専門店
#japaneseculture
#recipe
#グルメスタグラム
#おうちごはん
#おにぎり弁当
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#おにぎり