調理のコツ『日本酒たっぷり甘味は玉ねぎで作る自家製和牛の牛丼』【公式】料理研究家 指宿さゆり
炊き立て白ご飯の和牛の自家製牛丼。
我が家は日本酒たっぷりの割り下地。
玉ねぎで甘味を出すので、甘味は控えめで良いのです。
甘過ぎる牛丼やすき焼きは苦手なので、控えめに上品に。
玉ねぎも火を入れ過ぎることなくなのは、気温で考えております。
ふっくら炊き立てご飯に
贅沢にたっぷりのせます。
うん間違いなく美味しい。
牛の脂が多過ぎるものは砂糖も多く入るので、消化に良くないですしシツコイ後味。
やっぱりこれがいい塩梅。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#おうちごはん
#丼
#丼スタグラム
#人気グルメ
#夜ごはん
#ricebowl
#おばんざい
#おかずレシピ
#牛丼
#今日のランチ
#赤だし
#小鉢
#食べスタグラム
#和牛
#グルメ女子
#インスタグルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#ご当地グルメ
#おうち外食
#小鉢
#定食
#おうちごはん
#小鉢定食
#広重