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調理のコツ『日本酒たっぷり甘味は玉ねぎで作る自家製和牛の牛丼』【公式】料理研究家 指宿さゆり

炊き立て白ご飯の和牛の自家製牛丼。


我が家は日本酒たっぷりの割り下地。

玉ねぎで甘味を出すので、甘味は控えめで良いのです。

甘過ぎる牛丼やすき焼きは苦手なので、控えめに上品に。

玉ねぎも火を入れ過ぎることなくなのは、気温で考えております。

ふっくら炊き立てご飯に
贅沢にたっぷりのせます。

うん間違いなく美味しい。

牛の脂が多過ぎるものは砂糖も多く入るので、消化に良くないですしシツコイ後味。

やっぱりこれがいい塩梅。

料理研究家 指宿さゆり

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