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おかげさまでこうじ専門店24koujiyaも4周年。

入籍11年目に考えた夫婦継続率と、事業生存率の話。

子供が人生の楽しみを増やすために、親ができること。

お誘いにはとりあえず乗ってみる。

麹屋の嫁、巷で話題のこうじ水を飲んでみた。

今週末、朝活!腸活!セミナーにてドリンク提供します。

番外編!こうじ水の後処理どうする問題。

一石二鳥どころか三鳥以上じゃない??発酵調味料。

発酵調味料と、とろみの相性について。麹屋嫁的考察。

レッツチャレンジ!!味噌仕込み。

冷蔵庫か、常温か。保存はどうする?麹屋嫁的考察。

何に入れて保存する?麹屋嫁的考察。

とても嬉しいお客様の声!

麹屋ごはんの、副産物が天才すぎる件

初めてのトークセッション@Biotope PICKs

老舗に嫁いだわたしが、商売をしていて聞きたくない言葉とは。

作業しながらでも、休日を味わう!

ぼたんこしょうで三升漬けを作ってみた!

自宅で法要。人を感動させる仕事の仕方とは?

情けは人の為ならず。

お店の学校!放課後はビール片手に満喫!

シンプルで真っ直ぐ作られたものが美味しい!

TABERU 甘酒、始めました。24koujiyaです。

うちの麹を使ったベーグル屋さんを紹介!

限定醸造の味噌を出しながら考えたことの話。

お店を構えて3ヶ月を過ぎた今、思うこと。

美味しいから食べたい!と言われたい。

甘酒が苦手な方は、美味しいコーヒーをどうぞ。②

生中継を体験して、テレビ制作の裏側を知る。

わたしの大好きなお客様の話。

甘酒の新メニューを試作してみた!

合言葉は、『やっちゃいましょう!』

一歩ずつ、前に!!

麹屋は、あなたのやってみたい!を応援します。

味噌汁は高血圧を予防する!?

ALL YOURSがやってくる!ヤァ!ヤァ!ヤァ!問touに行ってきたヨゥ!ヨゥ!ヨゥ!

今日こそは…

嫌いだけど飲みたい?酒は酒でも、甘酒のハナシ。

何かを買うとき、何を優先するかで人生は変わるかもしれない!という話。

地域のためにできる事をしたい

麹屋がオススメする、醤油こうじのウマい使い方。

素敵なお店。惹かれる人たち。

気持ちよく、ご馳走様と言いたいから。お店は選んで入りたい。

夫、手作りにハマる。

足りない部分は、補い合うのがいい。

初月が終わって思うこと。

できることは自分で…

評価よりも、成果が欲しいのだ。

ありがたい=有る事が難いこと。

自分はどうか?人の姿を見て考えること。