人気の記事一覧

初めてのnote 僕の冒険はまたここから始まる。

実際の料理について #3

『世界一わかりやすい食品の商品開発入門』〜アイデア創出から商品化までを完全ガイド〜

食品業界の商品開発組織概要(ベータ版)

1か月前

カゴメ野菜ジュース市場で勝つための「独自性戦略」、ニンジンヒーロー化戦略とは?

¥500

ロングセラーでイノベーションを起こすには?『おーいお茶 濃い茶 プレミアムストロング』ヒットの秘密

¥500

キックオフミーティング! #1

新座で十文字クラフトビール作るぞー!

# 食と農業の未来はここから始まる!最新トピック🌟

完全栄養食の製品開発に向けた市場調査2025年【企業、顧客ニーズ、栄養素、トレンド】

¥500

食品開発・製造プラットフォーム「FOOVEST」を運営する株式会社ukkaがシリーズAラウンドで総額3.2億円の資金調達を実施

農作物に付加価値を!農業を守る6次産業化プロジェクト!

食品・嗜好品市場の総合分析:経済指標から見る市場動向と今後の展望

2か月前

美容好き栄養学科大学生の自己紹介と今後の展望

生鮮食品を超えた!?解凍寿司の秘密とは?

1か月前

加水分解製造の独自技術を活用した食品の開発・製造を行う日本ハイドロパウテック株式会社が約4億円の資金調達を実施

【#Amazonプライム感謝祭】食品がお買い得なのでまとめてみた

香料の使用目的を公開!食品添加物@フリーランス技術者のつぶやき

お正月の文化について #2

添加!・無添加?・・・・なにか?!

株式投資116 鳥越製粉

¥100
1年前

ifia/HFE JAPAN2023(東京ビックサイト)に参加してきました

副業で月100万 最初に始めた副業

食品開発学科が「埼玉県農商工連携フェア」に出展しました

日本経済新聞に、食品開発学科による「福みかん」を使用したオリジナルクラフトコーラ開発の記事が掲載されました

カレー

2年前

食品開発の課題解決におけるデザインマネジメントとアジャイル思考の組み合わせの効果

2023年5月28日(日)オープンキャンパス

美味しく手軽に食品ロスを減らそうプロジェクト! #2

ゼミでの地域活性化に向けた取り組みをご紹介します!

おいしく手軽に食品ロスを減らそうプロジェクト! #1

【授業紹介】食品物性論演習Ⅰ

「一般選抜A日程」「一般選抜B日程」「総合型選抜Ⅳ期」のお知らせ

「ヘルシーDo」認定体験記

1年前

【授業紹介】 食品の官能評価学演習

一般選抜S日程 出願受付スタート

韃靼そばに教わった、モチベーション持続の鍵

2年前

すんません。どうするか迷ったんだけど出し切りましょう。とんでもない飛び道具を出したものです、若さゆえの大冒険、湯気を浴びた瞬間に始まるカタストロフ。咳と涙が止まらない、これはもはや兵器。目を瞑って食え!息を止めて食え!本気で食わなきゃ失神します。この刺激、一度は試す価値あり!

食品開発学科発!キッチンカーのご紹介✨💕

2022年3月27日(日)オープンキャンパス

冷凍チャーハンなしでは生きていけない

一般選抜B日程、総合型Ⅴ期のお知らせ!

【授業紹介】 食品開発実習

一般選抜S日程 願書受付中!

【授業紹介】食の定性分析実験

めざせ!開発女子プロジェクト#1