人気の記事一覧

【そうめんの茹で汁】 ・そうめん2束100gの塩分は5.7g→ゆがいた後は0.6gということで、およそ9割は茹で汁に溶け込んでいる ・ゆで汁には思いのほか塩分が多く含まれる →茹で汁を活用するのは要注意! ※パスタとかだとよく茹で汁使ったりするけど、そうめんの場合はよろしくない!

2024.10.13

1か月前

味噌を仕込みました。

エコと節約を同時に叶える!ミニマリストの"茹で汁"フル活用術

あの公園での出会いから一年経つね。もう母は貴方に飽きちゃって…私が貴方を100包近く引き取ったわ。今年の貴方も枝豆の茹で汁みたいな優しいお味ね。 そんな貴方の名前はバタピー……。 https://note.com/aine0627/n/nc152335890f7 #バタピー #蝶豆 #茹で汁 #ハーブティー

第77椀 ナスのゴマ味噌汁 

第78椀 叩き納豆汁

【大喜利のお題を選んで小話を書きなぐる319】お前○○100回もやったの?何をした?

野菜の茹で汁

4年前

しょうゆラーメン(20201018昼ごはん)

4年前

茹で汁も再利用♪

ホワイトアスパラリゾット(材料はタグにて)

4年前

第17椀 モヤシと豚肉を昆布水で茹でた残り汁で作るトウモロコシとニラのお味噌汁