グリルパンで焼おにぎり。 お茶碗山盛りご飯一杯。調味料としてみりん、醤油、白だしを混ぜ、更にご飯と混ぜる。比率はお好み。調味料の液が多いと形を成型した時、崩れます。中火で両面を軽く焼く。醤油を表面に散布して焼き目が食欲を刺激したら完成。
久しぶりの1人居酒屋。楽しかった~。 元気になる焼おにぎりを食べれたので、エネルギーチャージしました。 この焼おにぎりは、元気がない時に食べたくなるんです。 制作。頑張るぞ❗
きょうは孫たちと釣りに行きます😊以前は孫の好きなおそうめんやりんご、そして買ったおにぎりを持って行っていたのですが、今回は焼きおにぎりを作ることにしました😋調味料の『白だし』もレシピを見ながら手作りしました。オール手作りのおにぎりです。おいしくできていたらいいんですが😅
こんな焼おにぎり見たことない。 しかもいい味付け。 焼鳥 串処 鳥人 0466-54-7614 https://maps.app.goo.gl/HnFgoJHRfq7cHWB98
【セブンイレブン】 和風出汁が決めて 焼おにぎりだし茶漬けだ出汁で勝負!♪ 行けてるねぇ〜🎵 https://www.sej.co.jp/products/a/item/045025/kanto/
【セブンイレブン】 焼おにぎりのだし茶漬け紅鮭 これは、おにぎりの革命児だぁ〜!♪ 焼おにぎりをお茶漬けに〜🎵 https://www.sej.co.jp/products/a/item/044838/kanto/
「焼おにぎりと」 カブの白湯スープを注文し、香ばしいじゃこ飯醤油味を頬張って「カブって優しい」と思わせるスープを堪能しながら「いま、オレ、幸せ」と微笑んだ井之頭五郎(『孤独のグルメ』シーズン4)。加山雄三氏の“人生最高の一品”も父に叱られた後の母のおにぎりだった。
【セブンイレブン】 香ばしく焼いた焼おにぎり ヒゲタ本膳醤油だれ使用 シンプルだけどしみるおいしさ!♪ ワクワク🎵 https://www.sej.co.jp/products/a/item/040132/kanto/