人気の記事一覧

初投稿ですっ‼︎ドキドキ(O_O)

8か月前

お味噌の季節(レシピ)

9か月前

白玉ダンゴであんこ餅

1年前

【手作りスケッチブック】 開けば平らになって2倍の大きさに描ける!

1年前

白湯もペットボトルで買う時代?

1年前
+5

作ってみた アプリコット(あんず)ジャム

春です!山椒の実で「酢山椒」を作りました。

フェイスタオルをつくる。

*寒い冬はこの味噌でほっかほか!豆麹から豆味噌を仕込む

服づくりのこと。

〈32〉ジャ〜ン!16年目にして柚子が大豊作/ゆずジャムはブルーベリーを凌ぐ完成度!

2年前

〈30〉大失敗のブルーベリージャム/一瞬で成功に変えた魔法の言葉

3年前

干し柿が食べ頃になりました

今年も、しめ縄は手作り。

お家でカクテキキムチを作ってみた

ホームベーカリー初心者が思う、失敗しないで焼くためのこつ

自家製ゆかりのおにぎりを食べながら

「食べ物はエネルギーや‼️口福感を感じた晩ごはん」

手作り紅生姜の下ごしらえ

エコな手仕事:小さなお茶マット、10㌢角の布を縫うだけ、お茶の時間がぐっと楽しくなる。

2,400mの高地でうどんの手作りできました

¥150

今年もしめ縄は手作りしました。

10か月前

今年のゆかりを作りました。

今年も干し柿を作りました

柿酢を作りました。

ゆかりを作りました。

干し柿を食べた

今年初のニンニクオイル