手作り紅生姜の下ごしらえ
新しょうがで、紅生姜の下ごしらえ。
昔から持っていた本では、塩をふって1日つけてから、翌日はお日様に干す。
それから梅酢につける。
前までは、独自のやり方で、新しょうがを千切りにしたら、すぐに梅酢につけてました。
それを10年以上もやり続けていたので、味比べして、美味しいほうを来年から続ける予定。
あ!あした雨やん。
まぁ、部屋干しして、明後日にお日様に干そうかね。
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新しょうがで、紅生姜の下ごしらえ。
昔から持っていた本では、塩をふって1日つけてから、翌日はお日様に干す。
それから梅酢につける。
前までは、独自のやり方で、新しょうがを千切りにしたら、すぐに梅酢につけてました。
それを10年以上もやり続けていたので、味比べして、美味しいほうを来年から続ける予定。
あ!あした雨やん。
まぁ、部屋干しして、明後日にお日様に干そうかね。
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