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そろそろ来るかなって言ってたらもう来てた。あとチャーシュー。

緊縮ムードだから真っ赤なトマトを煮込んで煮込んで、ドライカレー。

漁師がむんずと握って差し出した白いやつ。あとバアチャンのたけのこ攻撃。

油断ならない食卓。サーモンもチキンも。

自粛明けかそうじゃないのかヌルッと春は始まる。イカも。

解除明けの嵐こえて、ぶっさすアメリカンハンバーガー

茹で塩豚のあぶり、カツオたたきの豆苗まみれ、そして正解がわからない生ハムメロン。

コロナになったら地元の魚がまわってくるようになった話。

オバのカンパチ、ぶあつい天ぷら、あとキュウリ祭り開幕。

ねぎのマシマシ、ごまのジュワジュワ、あと寒風あびたアジのじゅわっと。

何かと思えば柚子だったのです

どこにも行けないから、今日はチャーシューをつくる。

離島では使えないサービスが多いのだけれど

峠じゃない釜飯

島民だからといって毎日新鮮な魚を食べているわけではないのであって

バアのイモづくしと畑のたぶんゆずと、もらいもの餃子とスパイシーすぎるカレーと。