人気の記事一覧

【1月20日は大寒】寒さが育む極上の牛肉の秘密 & プロが教える冬の肉選びとレシピのコツ

東京食肉市場直送の国産牛で新たな価値を創造 ~沖縄で20店舗を展開する地域密着のスーパーマーケット「フレッシュプラザ ユニオン」(株式会社野嵩商会)様との取引事例をご紹介~

年末年始のごちそうといえば「すき焼き」「焼肉」「しゃぶしゃぶ」!?肉のプロが自宅でより美味しく食べるための(ビギナー向け)目利き術をお伝えします!

【新年会レポート】創業86年・OGAWAグループが描く2025年のビジョン ~伝統と革新の共存で、食肉業界の未来を切り拓く~

品川区二葉で86年。地域密着型の精肉店「小川畜産総本店」で、人気のお総菜5品を紹介します!

25新卒入社予定者の内定式を開催しました!

品川区立豊葉の杜学園の生徒さんが「えがおのひみつたんけんたい」学習で、小川畜産総本店を見学しました!

忙しいパパ・ママ必見!プロ直伝のお肉冷凍・解凍術で時短&美味しさUP

小川畜産総本店が、業界紙「食肉通信」の取材を受けました!

【キャンペーンのお知らせ】和の技と肉の魅力を融合した小川グループの『肉おせち』を2名様にプレゼント!

東総食肉センターがサポートしている「認定NPO法人スポーツアカデミー」の生徒さんたちと、さつまいも掘りをしてきました!

意外と知らない?消費者の皆さんにお肉が届くまで

プレスリリース)年末年始をお肉で笑顔に!小川畜産総本店、「歳末大売出し」を12/28(土)~31(火)に開催 を配信しました

プレスリリース)創業86年目で初の試み!和の技と肉の魅力を融合した新感覚『肉おせち(二段重)』を数量限定発売 を配信しました

11月1日は『ソーセージの日』日本のソーセージは今年誕生107年!意外と知らないソーセージのトリビアをご紹介します

プレスリリース)「東京食肉市場まつり」に小川畜産興業が今年も出店 この日のために競り落とした「仙台牛」「仙台黒毛和牛」を特別価格で販売

プレスリリース)家計応援!小川畜産総本店、「肉の大市」を11/29(金)・30(土)に開催

プレスリリース)小川フード&サービスが「ちくさんフードフェア」に出店、国産牛小肉などを特別価格で販売 を配信しました