オットが凝っているので今日は自分もとリュウジさんの料理本で「オリーブオイル蒸しぶり」を試みたが、出力を間違えたため血合い部分が破裂しパサパサのぶりになってしまった。主婦歴30年以上たつのに不覚である。 ベテラン主婦はレシピ通りにせず自分の目分量や勘に頼るので失敗するのだ。
オムライスの玉子を焼くのが実は苦手です…ど派手に失敗することしばしば!だが、そこは仕上げのケチャップアートでカバーだぜっ!ホントはアンパンマンのつもりで描いたんだぜっ!(>人<;)失敗しても何度でもトライすることが大事ですよね。
先日作って、久々に大失敗した料理です…。コレ、ナンだか分かります?味はまぁ…食べられなくはないて感じでしたが…。料理で失敗すると凹むよねぇー_:(´ཀ`」 ∠):
懲りもせず、また焼き豚をつくりました。どうやら今回も失敗しそうです。 数10年前に初めて焼き豚を作ったとき、ビギナーズラックで大変上手にできたので 同じようにもう一度作りたくて何度も挑戦してます。 今回もまた何か違うんだよなぁというものができてしまいそうです。