
失敗したゆで豚のリカバー
久しぶりにゆで豚を失敗しました(・x・)
私の中ではゆで豚ってほとんど失敗しない料理なんですが。
新しいレシピを見かけて作ってみたら、残念なことに。
ゆでて冷めたところでたれに漬け込んで、最後に焼いて、煮詰めたたれをからめる。
おいしそうにできたんですが。
柔らかくなってなくてなんだか脂がすごい(・x・;
これは刻んでチャーハンの具とかかなーと思ったんですが、それには量が多い(・x・)
調べてみてもなかなかリカバー方法が出てこなくて難儀しましたが、最終的に
・水と酒に入れて圧力鍋にかける
でなんとかなりました。
味はぬけちゃったので再度たれを作って漬けなおし。
しっとりねっとりのおいしいゆで豚完成(>ω<)
圧力鍋がない場合は
・皿等に入れて蒸す
がよいようです。
結論。
ゆで豚は炊飯器に入れて水張って炊飯が一番ラクで間違いがない(・x・)
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