見出し画像

桜エビ入り🦐竹輪の磯辺揚げ🍺ある日の🥢夕飯メニュー🍚おうちごはん🥩🥕

皆さんこんにちは、ラグマスターラグハウスの親方のPikaichiです。ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事です。常日頃より、古着のリサイクルや回収にご協力下さり有り難うございます!!

我が家で出されたメニューの画像に、テキトーな解説を付けてみました。

桜エビ入り🦐竹輪の磯辺揚げ🍺

【材料】桜エビ、竹輪、青のり、薄力粉。

①竹輪を食べやすいサイズに切り、それを縦に切り分けます。
②ボウルに小麦粉(大さじ4ほど)と青のりを入れ、水(大さじ3ほど)を加えます。衣だけでざっくりと混ぜ合わせてから、桜エビを加えます。
③その中に①の竹輪を入れて、衣を絡ませます。
④180℃に熱しておいた油の中に竹輪を入れて、1分ほどを目安に揚げます。
⑤良く油を切って大皿の上に並べれば出来上がり。

簡単ですが桜エビ🦐が香ばしく、ビール🍺にもごはん🍚にも合う一品です。刻み紅しょうがを入れても美味しいです🤤ひと手間加えるだけで、格段のバージョンアップが楽しめますよ!

🧡見出し画像:自家製のぬか漬け🍆、桜エビ入り🦐竹輪の磯辺揚げ、サラダ🥗、豚汁、ブリの照り焼き、🍺エビスビール。

マガジン📖ラグマスターある日の🍺夕飯メニュー🥢はこちらから▼


自動車業界に対するラグマスターのオピニオン!

悪代官と越後屋に物申す!反毛原料の闇とは♻ラグマスターのオピニオンの動画はこちら▼


💚ラグハウスとは💚

ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事で、和名は襤褸屋ぼろや(ぼろ屋)です。ラグハウスでは、回収された古着を主に次の3種類の用途に選別してリサイクルしています。
①ウエスの原料(工業用の雑巾ぞうきん
反毛はんもうの原料(フェルトの原料)
③中古衣料(国内国外向け古着)

✨ラグマスターPikaichiがお勧めする逸品✨
🍺COEDO毬花-Marihana インディアペールエール🥂
シトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA
苦さが癖になる😝インドの青鬼よりも苦くて美味いぞ🤤

冨士ハム キング サラミソーセージ🤤硬くてスパイシーな昔ながらの本格サラミ、ビール🍺のお供に最高です💖ここのサラミを食べたら、他のサラミは一切食べられません⭐

🍲やまやの博多もつ鍋🍲
明太子も美味しいがこのもつ鍋も絶品です❕あごだし醤油味が特にお勧めです💖柚子胡椒もたっぷり入れて❕

#家庭料理 #創作料理 #手料理 #おうちごはん #晩御飯 #家飲み #手作り #昼からビール #自家製 #フードロス #グルメ #イチオシのおいしい品 #おすすめレシピ   #簡単レシピ  #もったいない #繊維リサイクル #循環型社会 #古着 #ウエス #反毛 #エシカル #エコロジー #ファッションロス #グリーンウォッシュ #ラグハウス #ラグマスター #SDGs #環境問題 #古着のリサイクル #ゼロウェイスト #GX #古着屋 #サステナブルファッション

▼Rag House TVのYouTube動画はこちらから!

★フェイスブックで【古着とSDGs】と言う、古着のリサイクルを考えるコミュニティーを運営しています。古着やSDGsに興味のある方は、是非ご参加ください。

▼フェイスブック古着とSDGsはこちらから!

▼古着とSDGsのホームページはこちらから!

RagHouse TV  Facebook
Ameba    Note    Twitter
YouTube  TicTok  Tumblr


いいなと思ったら応援しよう!

ラグマスターPikaichi
よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはカメラやPC等の周辺機器の費用として使わせていただきます!

この記事が参加している募集