桜エビ入り🦐竹輪の磯辺揚げ🍺ある日の🥢夕飯メニュー🍚おうちごはん🥩🥕
皆さんこんにちは、ラグマスターのPikaichiです。ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事です。常日頃より、古着のリサイクルや回収にご協力下さり有り難うございます!!
我が家で出されたメニューの画像に、テキトーな解説を付けてみました。
桜エビ入り🦐竹輪の磯辺揚げ🍺
【材料】桜エビ、竹輪、青のり、薄力粉。
①竹輪を食べやすいサイズに切り、それを縦に切り分けます。
②ボウルに小麦粉(大さじ4ほど)と青のりを入れ、水(大さじ3ほど)を加えます。衣だけでざっくりと混ぜ合わせてから、桜エビを加えます。
③その中に①の竹輪を入れて、衣を絡ませます。
④180℃に熱しておいた油の中に竹輪を入れて、1分ほどを目安に揚げます。
⑤良く油を切って大皿の上に並べれば出来上がり。
簡単ですが桜エビ🦐が香ばしく、ビール🍺にもごはん🍚にも合う一品です。刻み紅しょうがを入れても美味しいです🤤ひと手間加えるだけで、格段のバージョンアップが楽しめますよ!
🧡見出し画像:自家製のぬか漬け🍆、桜エビ入り🦐竹輪の磯辺揚げ、サラダ🥗、豚汁、ブリの照り焼き、🍺エビスビール。
マガジン📖ラグマスターある日の🍺夕飯メニュー🥢はこちらから▼
自動車業界に対するラグマスターのオピニオン!
悪代官と越後屋に物申す!反毛原料の闇とは♻ラグマスターのオピニオンの動画はこちら▼
💚ラグハウスとは💚
ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事で、和名は襤褸屋(ぼろ屋)です。ラグハウスでは、回収された古着を主に次の3種類の用途に選別してリサイクルしています。
①ウエスの原料(工業用の雑巾)
②反毛の原料(フェルトの原料)
③中古衣料(国内国外向け古着)
✨ラグマスターPikaichiがお勧めする逸品✨
🍺COEDO毬花-Marihana インディアペールエール🥂
シトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA
苦さが癖になる😝インドの青鬼よりも苦くて美味いぞ🤤
冨士ハム キング サラミソーセージ🤤硬くてスパイシーな昔ながらの本格サラミ、ビール🍺のお供に最高です💖ここのサラミを食べたら、他のサラミは一切食べられません⭐
🍲やまやの博多もつ鍋🍲
明太子も美味しいがこのもつ鍋も絶品です❕あごだし醤油味が特にお勧めです💖柚子胡椒もたっぷり入れて❕
#家庭料理 #創作料理 #手料理 #おうちごはん #晩御飯 #家飲み #手作り #昼からビール #自家製 #フードロス #グルメ #イチオシのおいしい品 #おすすめレシピ #簡単レシピ #もったいない #繊維リサイクル #循環型社会 #古着 #ウエス #反毛 #エシカル #エコロジー #ファッションロス #グリーンウォッシュ #ラグハウス #ラグマスター #SDGs #環境問題 #古着のリサイクル #ゼロウェイスト #GX #古着屋 #サステナブルファッション
▼Rag House TVのYouTube動画はこちらから!
★フェイスブックで【古着とSDGs】と言う、古着のリサイクルを考えるコミュニティーを運営しています。古着やSDGsに興味のある方は、是非ご参加ください。
▼フェイスブック古着とSDGsはこちらから!
▼古着とSDGsのホームページはこちらから!
RagHouse TV Facebook
Ameba Note Twitter
YouTube TicTok Tumblr