見出し画像

【里芋レシピ】ジャガイモで普段作るものを里芋でトライ❣️

里芋を和風以外の味付けにしてみようと思い、いつもはジャガイモでやる『じゃがいものチーズ焼き』を里芋で作ってみました。

薄切りにして、レンチン。
耐熱容器にトマトソース🥫とチーズをのせます。
冷蔵庫にほぐし鮭の瓶詰めあったのでそれものせました。

チェダーチーズをちぎって
スライスチーズ
1枚はモッツァレラチーズ(左)

これでトースターで焼いてみました。

焼けた

里芋自体の味って、どんなでしたっけ?
トマト味にも馴染んでます。
ねっとり感ととろけるチーズがいい感じかも。
けっこう好きな味でした。好きな味とか言って、トマトソースとチーズの味に里芋の食感です。

普通に美味しいですよね。

今日はちょっと里芋の味変料理でした。

いいなと思ったら応援しよう!