人気の記事一覧

休日の過ごし方。冷蔵庫にあるもので作ったごはん。

3か月前

茹で落花生とリンパマッサージ

トマトの旨みに惹かれて。食材を全部使い切る為にゲーム感覚で料理をする。

6か月前

まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日137★あるもので

5か月前

今日の晩ごはん

2か月前

昨日のごはん

3か月前

春野菜がたくさん出ていて嬉しい最近の買い出し。

1年前

Oh’料理mystyle.

9か月前

冷蔵庫にあるもので

1年前

冷蔵庫整理。あるもので作る週末。月見バーガーを食べた日。

1年前

冷蔵庫との戦い。あるもので何ができるか。

1年前

てるちゃん、つくったよ!

明日に向けて体調と冷蔵庫を整える。

1年前

お弁当便り 第二学年 其の九十七

1年前

まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日70〜★おでん

1年前

【いつぞやのお昼ごはん】逃げ恥で食べてた『瓦そば』を冷蔵庫にあるものでアレンジ!

【昨夜の晩酌おつまみ】ゴーヤと玉ねぎのツナマヨサラダ

ツナと小松菜と卵の塩ビーフン✨

4年前

家にあるものでつくる七草粥

素材を無駄なく使い切る。 パンデミック期に家で心掛けていること。 寿司飯と蕎麦(刻む)を炒めてキムチチャーハンに。海苔も載せピビンバ風に仕上がった。 この満足感。私もやっと主婦になれたといった自信満々な気分w。 笑って読んでね。家事下手女という自己卑下レッテルからの解放なんです。

朝はファスティング(酵素だけ)、昼は味噌チキンのラップ巻き、夕食はタイグリーンカレーにタイ米パラパラ炊きました。カレーは日本でもカルディで扱ってそうなペーストを使い、ココナッツミルクを切らしていたので、夫の提案で、缶のエバミルクを代替品として入れてみました。美味しいです。

今週のお弁当型ラブレター。

夫婦呑み会

にとねの台所 : カムジャタン風根菜鍋

5か月前