【いつぞやのお昼ごはん】逃げ恥で食べてた『瓦そば』を冷蔵庫にあるものでアレンジ!
先日、「瓦そば」をホットプレートで作ったことを書きました。
この時買った瓦そばは、3食入っていたので
1食分余っていたから
ひとりのお昼の時に、
ひとりホットプレートで、作ってみましたよ♡
上に乗せる具の中でも
「お肉」が何もなかったから、
どうしよう・・・と悩んだところ・・・
ファディの冷凍しゅうまいがあることに気づいた!!
チンして、小さく刻んで、
麺の上に載せたら、少し上からポン酢かけました。
卵も、別のフライパンで錦糸卵を作るの面倒だったから、
一緒に焼いちゃえ♪
そして、スクランブルエッグ風に。
そうしてできた、「ひとり瓦そば」。
玉ねぎを薄く切って、先に炒めました。
卵もどうせ、まぜまぜしちゃうしねー♪
うーーーーん!!
美味しいーーーー!!!
前回の「瓦そば」の時に、
「『逃げ恥』でも、出てたやつですね!」と
コメントを書いてくれた方がいて。
ええええー!
そうだったのーーーー!!!
とその時は驚いたけど
今さっき、思い出した。
彼の実家が山口で
「瓦そば事件」があってたよね。
そう。その瓦そばです!(笑)
今回は、完全手抜きで、あるものバージョンですが
やっぱり、麺に焦げ目をつけて
お出汁で食べる「瓦そば」は、
お昼ごはんでも、やっぱり美味しいのであーる♡