世界トップの売り上げでギネスに認定されたニチレイフーズの「本格炒め炒飯」は、24年前の発売時に「革命を起こした」といわれています。どんなブレイクスルーをもたらしたのか。炒飯のおいしさの決め手とは。商品企画担当の竹本亮太さんに聞きました https://nhkbook-hiraku.com/n/nf15800c65db2
冷凍チャーハンうまっっ!! 初めて食べた「焦がしにんにくのマー油と醤油が香るザ・チャーハン」
「チャーハンは魂の料理。愛情がなくなったらやめるとき」 全国から人が行列する町中華「丸鶴」。前編では、10歳から中華の道に入った、店主・岡山さんの修業時代を。後編では、チャーハンにかける熱い思いや人気チャーシューの開発秘話を聞きました https://nhkbook-hiraku.com/n/nbe03e5d55171
主夫ご飯 相方とは別メニューで冷凍チャーハンと餃子 意外と美味しいんですよ~楽だし 相方が生理中で胃が痛いのでこんな食事はムカムカするだろうから私だけ食べてます GWは自営業だから休み無し(笑) 少しづつお客さんは戻ってるけど…シブちんなんだよな~😩 世の中なんでも高くなってる