お茶の名産地として知られる京都府綾部市で、茶農家を営みながら自らの手で絶品の和菓子を作るGoodiesの橋本さんを取材しました! ▼茶農家になった和菓子職人が作る“絶品和菓子” 自ら育てたお茶で作った「抹茶スイーツ」が人気を博すまで https://musicbird.jp/cfm/biz/loco-lovers/goodies/
綾部市立何北中学校「給食だより」|京都府綾部市役所(2018年9月): 里いも ねばりのもとは「ムチン」「ガラクタン」といわれる成分です。 http://www.kyoto-be.ne.jp/kahoku-jhs/cms/?action=common_download_main&upload_id=6281
JA京都にのくによりお詫びと訂正: 里芋の記事中で、ぬめり成分は蛋白質のムチンと表現していましたが、誤りであるこ とがわかりましたので、下記の取り削除させていただきます。 https://ja-kyotoninokuni.or.jp/fureai/