強力粉・米粉・赤サフ。 前回より大きいサイズにしたら、なかなかのができました😳 これは半分蒸して、半分はトースターで焼いてみようかな😋
今回のまぬけパンは、強力粉と薄力粉ほぼ半々(薄力粉ちょい多め)。 パンを寝かせてる間に、自分も寝落ちしてしまったー なので、過発酵…😑 見た目は前回よりいい感じなんだけどどうかしら😗
バレンタインに、父にプレッツェルを作りました🥨 強力粉・全粒粉・赤サフ。 いい感じの焼き色✨ よく見ると、ちょっと顔っぽくて、それが若干父に似てるような…😳
朝から焼きたてベーグル✨ 強力粉(イーグル)と赤サフ。 もたもたして発酵時間を少しとりすぎたせいか、焼き上がりはパリッとふんわり。 ベーグルというよりフランスパンみたいな仕上がりになってしまった😆💦
強力粉・ライ麦粉(ハイデ)・赤サフ。 初めてロデヴというパンに挑戦😙 水分多めで、扱いに苦労した〜💦クープを入れてみたけど…なんか顔にみえません? ゴツゴツした見た目とはうらはらに、中はしっとりふわふわ〜✨高加水パンはまりそう😍
記録用に。 強力粉・米粉・赤サフ。 蒸し器で温め直すとほぼ中華まん… ベーグルいろいろ試し過ぎて、もはやよくわからない感じになってきてるよー😅 でもこのコロンとした形は好き😊
朝食にさっそく、バリッバリにリベイク🥖 焼きたてから冷めていくときに、ちゃんとパチパチ、爆ぜてくれたー✨ 前回は良く焼けた部分が焼いたおもちの味だったけど、今回はナッツをローストした時のような香り😳 中はもっちりで、歯切れが良いかんじ。 うん、満足の出来だー😊
強力粉・ごはん・赤サフ。 ごはんは水とミキサーでガーッと攪拌して、少しつぶつぶが残るようにしました。 でも、そのつぶつぶの感じはあんまりなかったな😗 右は茹でた、いつものベーグル。 左は茹でずに焼いたもの。 こんなに見た目変わるのかーとびっくり😳
いつもベーグルばかりなので、たまには違うパンを🥖 ドイツパン用小麦・玄米もち・赤サフ。 チャバタ風に作ろう思ったら、なかなか生地がね〜っとりで苦戦しました😅
強力粉・薄力粉・赤サフ。 今回は初めて薄力粉を混ぜて作ってみた😙 外はパリッ、中はちゃんと気泡があって、噛むともっっちり、歯切れが良くて、適度な噛みごたえ。 高加水パンとはまた違った食感! これが薄力粉の効果なのかなー😗
ドイツパン用粉(エリート)・ライ麦粉・赤サフ。 材料はベーグルを作った時とほぼ同じ。 プレッツェル風に焼いたものに、砂糖とバターをキャラメリゼさたものをかけてみました🥨 まぁ、かりんとうみたいな感じ😗
強力粉・もち粉・赤サフ。 参考にしたレシピよりもち粉を少し多めにしてみました🥯 ベーグル特有のムギュとした感じじゃなくて、かなりし〜っとり、もっちり。
今朝は息子のリクエストで、ベーグルバーガーになりました🍔 そのまま食べて欲しかったなーと思いつつ…まぁ完食してくれたからよかった☺️
強力粉(スタッカート)・ドイツパン用粉(エリート)・ライ麦粉・赤サフ。 発酵時間を少し長めにしたけど、そこまで膨らまなかった😗 ライ麦入りだからかな?
仕事の前にパン屋を発見!刈谷にあるんですが、公園にも久しぶりに行き、こんな所ができてるんなんて知らなくて、感動しました!そこの店限定商品?『のびーるクロワッサン』を購入🤩レンジで温めると、モッチモチで食べたことない食感で、めちゃくちゃ美味しかったです👍🏻他のパンも食べてみたいですw