人気の記事一覧

六花亭の季節菓子と、魅惑のペンギン型食パン🐧

3週間前

冬の朝がもっと楽しくなる!絶品トーストアレンジ5選❄️🍞

グルテンから逃れられない〜しかたらむかな〜

麻布台ヒルズで30cmの巨大クロワッサンと「ジャヌ東京」アフタヌーンティー

今日はフランスパンの日🥖知るほど美味しい魅力と楽しみ方

興味やお節介から謎を解いていく様子が小気味良い!<謎の香りはパン屋から>

1か月前

自称健康意識高いやつが欲望のままに生きた五日間

パンをせっせと作る週末|おうち時間

6か月前

神戸のハイレベルパン活

1.27 日記

強力粉・米粉・赤サフ。 前回より大きいサイズにしたら、なかなかのができました😳 これは半分蒸して、半分はトースターで焼いてみようかな😋

2週間前

やっぱりパンがすき

5か月前

ビガちゃん

2日前

今回のまぬけパンは、強力粉と薄力粉ほぼ半々(薄力粉ちょい多め)。 パンを寝かせてる間に、自分も寝落ちしてしまったー なので、過発酵…😑 見た目は前回よりいい感じなんだけどどうかしら😗

10時間前

1.29 日記

バレンタインに、父にプレッツェルを作りました🥨 強力粉・全粒粉・赤サフ。 いい感じの焼き色✨ よく見ると、ちょっと顔っぽくて、それが若干父に似てるような…😳

4日前

朝から焼きたてベーグル✨ 強力粉(イーグル)と赤サフ。 もたもたして発酵時間を少しとりすぎたせいか、焼き上がりはパリッとふんわり。 ベーグルというよりフランスパンみたいな仕上がりになってしまった😆💦

3週間前

強力粉・ライ麦粉(ハイデ)・赤サフ。 初めてロデヴというパンに挑戦😙 水分多めで、扱いに苦労した〜💦クープを入れてみたけど…なんか顔にみえません? ゴツゴツした見た目とはうらはらに、中はしっとりふわふわ〜✨高加水パンはまりそう😍

6日前

センスがいい とは?

5か月前

ソラマチのペニーレインで贅沢なパンタイム!那須と変わらぬ美味しさ

3週間前

まぬけパン

1日前

パン屋塩見

4か月前

記録用に。 強力粉・米粉・赤サフ。 蒸し器で温め直すとほぼ中華まん… ベーグルいろいろ試し過ぎて、もはやよくわからない感じになってきてるよー😅 でもこのコロンとした形は好き😊

3週間前

朝食にさっそく、バリッバリにリベイク🥖 焼きたてから冷めていくときに、ちゃんとパチパチ、爆ぜてくれたー✨ 前回は良く焼けた部分が焼いたおもちの味だったけど、今回はナッツをローストした時のような香り😳 中はもっちりで、歯切れが良いかんじ。 うん、満足の出来だー😊

7時間前

強力粉・ごはん・赤サフ。 ごはんは水とミキサーでガーッと攪拌して、少しつぶつぶが残るようにしました。 でも、そのつぶつぶの感じはあんまりなかったな😗 右は茹でた、いつものベーグル。 左は茹でずに焼いたもの。 こんなに見た目変わるのかーとびっくり😳

2週間前

いつもベーグルばかりなので、たまには違うパンを🥖 ドイツパン用小麦・玄米もち・赤サフ。 チャバタ風に作ろう思ったら、なかなか生地がね〜っとりで苦戦しました😅

2週間前

クロエる日記★友だち何人?とまた角のタバコ屋発見

強力粉・薄力粉・赤サフ。 今回は初めて薄力粉を混ぜて作ってみた😙 外はパリッ、中はちゃんと気泡があって、噛むともっっちり、歯切れが良くて、適度な噛みごたえ。 高加水パンとはまた違った食感! これが薄力粉の効果なのかなー😗

5日前

ドイツパン用粉(エリート)・ライ麦粉・赤サフ。 材料はベーグルを作った時とほぼ同じ。 プレッツェル風に焼いたものに、砂糖とバターをキャラメリゼさたものをかけてみました🥨 まぁ、かりんとうみたいな感じ😗

9日前

強力粉・もち粉・赤サフ。 参考にしたレシピよりもち粉を少し多めにしてみました🥯 ベーグル特有のムギュとした感じじゃなくて、かなりし〜っとり、もっちり。

2週間前

京都だけじゃない!全国各地の人気パンが大集合!『京都パンフェス2024』

10か月前

クロエる日記★受付番号1と座敷童子

今朝は息子のリクエストで、ベーグルバーガーになりました🍔 そのまま食べて欲しかったなーと思いつつ…まぁ完食してくれたからよかった☺️

3週間前

月刊DANASS 11月号(№252)発売

強力粉(スタッカート)・ドイツパン用粉(エリート)・ライ麦粉・赤サフ。 発酵時間を少し長めにしたけど、そこまで膨らまなかった😗 ライ麦入りだからかな?

12日前

焼きたては最高のごちそう

スーパーvsパン屋!【フランスクロワッサン・ショソン・オ・ポム食べ比べ】

仕事の前にパン屋を発見!刈谷にあるんですが、公園にも久しぶりに行き、こんな所ができてるんなんて知らなくて、感動しました!そこの店限定商品?『のびーるクロワッサン』を購入🤩レンジで温めると、モッチモチで食べたことない食感で、めちゃくちゃ美味しかったです👍🏻他のパンも食べてみたいですw

10か月前

クロエる日記★古民家カレーパン

10か月前

【例題と解説つき】パンシェルジュ検定1級(マスター)に1週間の学習で一発合格した話

¥300
9か月前

シナモンロールのオンラインストアを少しだけオープンしています

30分で完成!初心者でも簡単“こねないパン”レシピ🍞

鎌倉遠足

8か月前

"一度は食べてみたい"SNS話題の背徳グルメが当たる!!【2ndチャレンジ!レスキュー報告キャンペーン】の実施

3か月前

神戸のベーカリーカフェ《TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST》

2024年度(第11期生)『ドイツ国家資格ゲゼレ』取得プログラム、1名限定募集🍞🥖✨

クロエる日記★勘ぐり過ぎが仇に

クロエる日記★パン屋空白地帯

クロエる日記★再びパン難民に