Hachi

東京で行ったカフェやパン屋さん、グルメについての記録✏️ たまに旅行やパン作りについても…

Hachi

東京で行ったカフェやパン屋さん、グルメについての記録✏️ たまに旅行やパン作りについても書きます

最近の記事

パンをせっせと作る週末|おうち時間

何か新しいことに挑戦したい気持ちが湧き上がってくる今日この頃 笑 その気持ちの赴くまま、最近はパン作りを始めてみました🥐 今回は下の動画を参考に、ウインナーコーンマヨパンを作りました🌭🌽 うりぼーちゃんねるさんのレシピは、ボウルの中で生地をこねるので簡単! また、なぜこの工程がいるのか、どういう生地状態になっていればいいのかを詳しく説明してくださるので、初心者でもとても分かりやすいです!(しかも美味しい!!) ちなみに記念すべき初挑戦は、はちみつミルクちぎりパンです

    • ぷるぷるのシフォンケーキ|東京都東日暮里

      南千住での用事が終わり、どこかでランチしたいな〜とGoogle Mapでポチポチ検索していると良さそうなカフェを発見👀 住宅街の路地裏にひっそりと佇む「Petrichor(ペトリコール)」さん。早速入ってみることにしました! 店内はレンガと木目調で統一されており、温かみのある雰囲気。 ドライフラワーや雑貨も飾られており、見ているだけで癒されます☺️ カウンターには焼き菓子も売られています。どれも美味しそうで気になりましたが、今回は食事だけにしました!次は焼き菓子もお土

      • オープンしたての穴場ブックカフェ|東京都台東区

        夫とかっぱ橋付近をお出かけ中、人通りもそこまで多くない場所にポツンと何だか雰囲気の良さそうなカフェを発見。 カフェの名前は「TOE LIBRARY PARC」さん。気になってつい入ってみることにしました。 土曜日の13時ごろでしたが、私たちの他に1組ほどお客さんがいる程度。 空いていたので好きな席に座れました。 店内は木の温もりが感じられるノスタルジックな雰囲気。入った瞬間「あ、この店好きだ」と思いました笑 レトロ感溢れる空間で、とても落ち着きがあります。 アンテ

        • はじめてのnote

          初めまして!Hachiと申します🐝 最初にnoteを始めたきっかけを書いていこうと思います! noteを始めたきっかけ最近なんとなく人生にハリがないというか、トキメキがないな〜と感じ始め何か新しい事に挑戦したいと思ったのがきっかけでした。 元々WEBライターの仕事をしているので、文章を書くことはそこまで苦ではないし、何より自分の体験を発信することで誰かの役に立ちたいという思いがあり「それならブログを書いてみよう」と。 ただ何事も長くは続かないのが私の悪いところ、、、

        パンをせっせと作る週末|おうち時間