今夜はチョコマフィン焼く。 手仕事をしていると少しだけ気持ちが和らぐ。 あさりのピラフの下ごしらえもしたし、本格的に寒くなる前にコタツ支度をしたかったけれど、なんでか線がない。 今日は積もらなかったけれど、明日は雪積もるかな?
今日は 朝からマフィン作り。 材料を測って、混ぜて、焼きました。 料理研究家ゆかりさんのレシピよりチョコをへらして、甘さ控えめの味になりました。 ギリギリで、出勤前のプーさんに おやつにしてね! と、渡せました。 試作ですけど、、、ね😅
チョコマフィン作った。録画したドラマ「バニラな毎日」観ながら食べる。
連休前最後の出勤日です。私の好きなマフィンを発見したのでデザートにいただきました!明日から帰省なので、ゴミを出さないべく夕食は作らずに外食の予定です。
毎年鏡開きが過ぎると 試作が始まる そう、バレンタイン向けの チョコ系スイーツ 何にしようかなぁと考えるのが楽しいが まずは材料を揃えることから とりあえずいつもの定番 ワンボールに混ぜて焼くだけのマフィンに ココアに刻みチョコ&ナッツも入れて 思いついて30分で完成♪
ムーミンの日のお祝いに、チョコたっぷりのマフィンを焼きました🧁 ハニーグレーズをかけたのですがうまく固まらなくて…😫 「蜂蜜の香りがして美味しいよ✨」 「…✨」 二人はもぐもぐ食べてくれてます😊 食べすぎるとお腹を壊すので、一個にしてくださいね。喜んでくれてよかった🥰