人気の記事一覧

久々の新商品!その名も「シマうまスパイス」🦓

「シェフ・オブ・ザ・イヤー沖縄」優勝者・滿尾シェフが語る和食の挑戦

ひよこ豆

おかげさまで創業50周年。       ~次の100年に向けて~                   

過去最大級の盛り上がり!!    「沖縄の産業まつり2023」

「ワッター自慢のシマのマース」をつくり続けて ~シママース本舗青い海~     

CHEF OF THE YEAR OKINAWA 2023 100年先へ届ける、島のごちそう。

焼きのり!あおさのり!青のり!無限のり

8か月前

工場リニューアル計画が本格始動!   沖縄初のPIF締結で持続可能な社会づくりに貢献していく

お気に入りはシママース

#GIF子GIF雄の連載 Vol.04

たいのマースー焼き 浸けおく塩は味がはっきりとしたシママース、仕上げの塩は繊細な味の粟国の塩を使いました。 おめでたい時に鯛を食べるのは、赤い色が縁起が良い、味が上品であるなど幾つかの理由があるそうです。 そこにあるだけでめでたい気分 #お正月 #粟国の塩 #シママース 

1年前

沖縄で働くということ    

【プレゼント】青い海×ファッションキャンディコラボキャンペーン【2023/4/9まで】

【まるたま手づくり王朝みそ】新宿駅新南口のNeWoManに最近できた売り場にありました。もう少しでお味噌なくなっちゃうけど、次のが届くのは来月入ってからってことで早速買ってみた。米味噌、お塩はシママースを使ってるらしい。沖縄のお味噌は初めて見たけど、塩加減はいい塩梅でした。

沖縄料理の調味料: キホンのキは 「塩と味噌」 〜塩編

沖縄の塩 「ぬちまーす」 を使って、優しい優しい豆腐料理を。

いつもの豆腐をもっと美味しく 〜 木綿豆腐の 「島豆腐風」 アレンジ

2種類の塩を常備しています

お家ぱん#レシピ1 ミニ食パン

2017_11_15