ひよこ豆
OKで買ったひよこ豆を使って、裏面にあるレシピをアレンジして作ってみました。
作るときは集中していますので、好評を得ると脱力します。
ひよこ豆は宗玄和尚の今日の開運食でしたし、最近動物性タンパク質が続いていたので、飽和し、豆類に食指が動きました。
蒸し暑い今日にピッタリのあっさりした一品となりまた作ってみたいものとなりました。
ちょうど秋冬が近づき、里芋が出てきているのでちょうど里芋必要なレシピは食材調達も簡単でした。
トマト、里芋、水菜、豚肩薄切り、ひよこ豆水煮パック, 玉葱 ' クミンシード、シママース塩、こしょう ,,赤唐辛子、カシアシナモン、ヒハツ、ホールクミン、パセリ、ナツメグ、です。
もう眠いのでまた明日ご紹介します。
私はパンチェッタって入手できないしベーコンも買わないので, 植物油を避けるためには、即席ベーコンをつくります。スパイスとシママースをよく刷り込みます。表面が済んだら、裏返してよく指で脂身の部分が、柔らかくなって脂がしみだすように、刷り込みます。しばらくおいておきます。
パンチェッタ(ベーコン)ってかいてありましたので、パンチェッタって何かわかりませんでしたがベーコンと似たものだと思いました。
有りがとうございました。
続く〜