人気の記事一覧

編集の仕事をしながら、コーヒー豆を焙煎し始めた理由。About Me

サステナブルな食の未来に向けた、革命の足音が聞こえた

1か月前

好きこそ物の上手なれ

自然栽培のお野菜でビオランチ会🍅

【イベントレポート】Sustainable Food NIGHT #18 2024_20240627

【イベントレポート】Sustainable Food NIGHT #13_20231221

大豆ミートで作ると美味しい料理とは?ChatGPTのレシピも作って検証!

【イベントレポート】Sustainable Food NIGHT #14_20230125

【イベントレポート】Sustainable Food NIGHT #10_20230915

【イベントレポート】Sustainable Food NIGHT #11_20231026

【イベントレポート】Sustainable Food NIGHT #9_20230831

世界が今、大注目する日本の代替食材とは?フードテック最前線で世界の食糧課題解決に挑む海野慧氏が感じる危機感

¥100

グローバルのハラルハブとしてなぜマレーシアが魅力的なのか? ―フードテックイベントをマレーシアで開催した理由

【レポート】Sustainable Food Camp 2023 in Malaysia

SHIBUYA d&radio -SHIBUYAコネクション-

第3のミルク「プラントミルク」とは?

サステナブルフードってどんな食べ物?食材や飲食店をご紹介します!

3年前

サスティナブルフードの意味は?どのような食べ物があるかも紹介します

3年前

【Blog】 2022年のグリーンニューディール <#2022.1.5 業界向けコラム>

最新!先進パッケージソリューション 〈Sustainable Beautyコラム #2022.1.8より転載〉

お馴染みのハンバーガーでサステナブルフードを食べられる!【マクドナルド・モスバーガー】

3年前

【連載1】SDGs・サステナブルな商品の必然性。サステナブルな暮らしになるブランドの取組とは|フードパッケージ 梱包 袋編

「エシカルフード」とは何なのか

3年前

イケア×サステナブルフード🍴開幕🐥

サステナブルフードの条件<#2019.8.22 業界向けコラム記事>

¥500