人気の記事一覧

移住11年目のフリーランス。ありたい自分、望んでいた暮らしに少しずつ近づいてきているという幸福感。

1か月前

移住11年目のフリーランス。田舎のお祭りについて。

3か月前

移住11年目のフリーランス。コシヒカリの産地であえてインディカ米。の田んぼの様子。

3か月前

移住10年目のフリーランス。本業は何?仕事も暮らしも遊びも境界線はありません。

6か月前

移住10年目のフリーランス。移住あるあるを改めて考えてみる。

7か月前

移住10年目のフリーランス。限りある命。老いと死は誰にでも平等に訪れるということ。

7か月前

移住10年目のフリーランス。自慢は体が丈夫なことです。基本は粗食、大地の力と人の愛情の込められた食事に支えられています。

8か月前

移住10年目のフリーランス。山の恵みに助けられる。雪国の春は田舎暮らしの醍醐味をもっとも感じられる季節かも。

6か月前

移住10年目のフリーランス。日々の感動を伝えるワークショップ、今回は【わらづと納豆作り

8か月前

移住10年目のフリーランス。友達はいる方が良いのか。

7か月前

移住10年目のフリーランス。自然農のセミナーを聞きに東京へ。

7か月前

移住10年目のフリーランス。好きなことでマネタイズできるという幸福。自家栽培大豆で味噌づくりワークショップ。

8か月前

移住10年目のフリーランス。技術の進歩の限界が見えたとき、未来に対する希望もなくなるのか。

8か月前

移住10年目のフリーランス。確定申告はけっこう好きな作業。

8か月前

移住10年目のフリーランス。よく聞かれること。どうして移住してきたのか?

9か月前

移住10年目のフリーランス。逃れられない町内役員。町内会計に使えるソフト見つけました!

8か月前

移住10年目のフリーランス。帰省&同窓会で思うこと。

9か月前

移住10年目のフリーランス。地域を盛り上げる小学生の試みと成功体験のお手伝い。

9か月前

移住10年目のフリーランス。ジブン株式会社の設立趣意書を書いてみた。

9か月前

移住10年目のフリーランス。続けることで見えてくるものがある。とりあえず起業した菓子製造業で7年。

9か月前

移住10年目。半農半X・個人事業主・フリーランスとして軌道に乗ってきた現在。良いエネルギーに包まれよう。

10か月前

移住して10年。地域での立場と役割に翻弄されていた時期。

10か月前

移住して知る田舎あるある。なぜかハタハタ寿司の注文を頼まれる。

10か月前

移住10年目のイナカフリーランス、本当のフリーランスになれるまでの道のり。支配欲とか。

10か月前

移住10年目、協力隊を終えてからもなんかいろいろあったなあと思い出してみる

10か月前

能登での滞在制作 DAY2-3

能登での滞在制作-準備

皮膚という感覚器

ふるさとが面白くなるという幸せ

「イナカフリーランス」とはなにか?

長岡←→西会津 多拠点ワークはじめました♪