外食する以外 すき焼きというスタイルは取りません すき煮って感じになります🍲 私が作ると少し甘めになるようです キビ糖でも甘くしてしまうんですよね(笑) ちょっと今日は気をつけてみました 残ったら明日、牛丼ですね 甘めは好きですか? 今度、聞いてみよう
懸念していたお仕事のひとつが ひと段落でも まだひと山ありそうで 少し自分を俯瞰して見なくちゃならない出来事もあってぐるぐるしてます なので?今日もキッチンへ めずらしくお肉を買ったので(笑) すき煮にしました 少し甘めが私のスタイル 梅のお麩がお気にです 卵を落とすか思案中🤔
気持ちに迷いがある時 お料理の味がまったく定まらない まさに今日はそうです 無意味に調味料を足しても仕方ないから 妥協も交えて… すき煮を作ったのですが もう少し甘みがほしいかな 違うなぁ 私が甘やかされたいだけですね🥺
すき煮。牛肉はオリーブオイルで炒めてから。オーストラリアさんだったけど硬くなくておいしかった。結び糸こん、豆腐、白菜、玉ねぎ、春菊、エリンギ、うどん、を自家製めんつゆでぐつぐつ。