すき煮を甘めに仕上げたかった日
安くなっていた牛肉を使って、すき煮。
牛肉の他には、焼き豆腐、玉ねぎ、白菜。
前に作ったときは、みりんの甘味のみで控えめな甘さにしてみた。
甘さはあるけれどもすっきりと食べられる美味しさ。
でも今日は、甘いっ、となるくらいしっかり甘めの味が気分。
みりんと、きび砂糖の両方を入れて仕上げた。
ご飯が進む甘辛味。
今日も美味しくいただきました。
安くなっていた牛肉を使って、すき煮。
牛肉の他には、焼き豆腐、玉ねぎ、白菜。
前に作ったときは、みりんの甘味のみで控えめな甘さにしてみた。
甘さはあるけれどもすっきりと食べられる美味しさ。
でも今日は、甘いっ、となるくらいしっかり甘めの味が気分。
みりんと、きび砂糖の両方を入れて仕上げた。
ご飯が進む甘辛味。
今日も美味しくいただきました。