人気の記事一覧

広島新入社員190日目 【商品発掘🍨】 あんこ好きにはたまらない、お福餅の職人が作るこしあんアイスキャンディ🫘

あんこが好き

2か月前

GINZA TORAYA 2024.09

1か月前

卵10個パック全て使い切るスイーツ※途中経過

¥100
6か月前

〔キャンプ飯#1〕モチーズあんこパイ🥧

7か月前

本日は七夕🎋 仕事帰りには疲れた頭に糖分補給だよねと可愛いスイーツをお持ち帰り❣️ 「二ツ星」 "老玉に柑橘ゼリーと茶玉にワインゼリーをのせて笹舟に受けました" 大好きな仙太郎さんの期間限定の和菓子。本日までだそうです‼️ 通常の老玉にはコーヒーを合わせるのがスキ❤️

大人になると十五夜を先取りできるんだよ

¥100
1年前

Tokyo Anko Trip / 東京あんこ紀行 -15の名店を巡る旅-

¥300
1年前

しみじみ、地味に滋味。

たい焼きの楽しみかた

1年前

おやつがご飯だったら、いいなぁと思う50代女子!

雨の日はスコーンを焼く

ゴキゲンを充電。今年の初あんこ。

3年越しの再会「鳴海屋本店ゆず餅」への愛を語る。

私の町のあんこステーション

2年前

あんこ

1年前

「あんこもん」【開業】#2 とりあえず試食してみました!

あんこ好きによる、あんこ好きのための、あんこ専門店「あんこもん」前橋で期間限定オープン!(終了いたしました)

「あんこもん」【反省会】 テスト営業を振り返る

「あんこもん」【開業】実店舗オープンに向け、協力してくれる「あんこ好き」募集!

「あんこもん」【開店準備】#2 コストをかけずにステキなお店を作る

「あんこもん」【開業】#1 アイデアの樹 敗者復活戦!

あんこツアーやってみました。

あんこ好き💕

大福パーティー 高輪の名店の巻

きんつば

「あんこもん」【試作】みんなで商品の試作をしてみよう!(6〜7月)

「あんこもん」【試作】#3 ロールプレイングでお店体験!

「あんこもん」【試作】#1とりあえず試食会

4月4日は○○○○の日!自作したら、サイズが異常になりました。

「あんこもん」【発案】#4コンセプトを決めよう

「あんこめぐり」大阪の人が羨ましい! https://twitter.com/ankokyoukai/status/1499916236074864641?t=X7DIhXv6ejrUoFoNKnElkQ&s=19

今日の手作りおやつは バタどら。 冷凍してあった 粒あんを フフフ♪って取り出して… どら焼きには やっぱり 粒あんです。 今日は、珈琲で。 飲み物を淹れる時間もまた 料理をする時間と 同じくらいに 好きです。 湧き水で汲んできて 淹れる珈琲 幸せなコトです。

お菓子で一句に参加します

2年前

「あんこもん」【試作】#2 商品化に向けていろいろやってみる

「あんこもん」【発案】#1前橋市民のあんこ事情

本気のシベリアが過去イチだった話

+2

あんこを乗せただけ

アメリカで食べたかった日本食

#007 祖母の作業場 香りが映し出す光景

上野駅限定舟和あんこ玉見逃してない?!=͟͟͞͞(•̀ω•́ ‧̣̥̇)

あんこの旅 vol.2 菊寿堂義信「高麗餅」 (大阪市 北浜) 

あんこの旅 vol.1 大阪浪花屋「たい焼き」 (大阪市 中崎町)

あまりにもあんこが食べたくてついに自分で炊きました。 母も義母もあんこは作りません。 作り方を調べ煮豆を煮るようにやりましたが、まあ当然のように失敗しました。 でも悔しいのでどうにかこうにか食べるまでに仕上げました。黒糖を使ったので美味しいかも? やはり何事も積み重ねが大事です。

更年期には小豆パワーを!自家製あんトッツオ

とある自家製のつぶあん

なにしろあんこ好きなもので。

「あんこもん」【炊く】実はカンタン!みんなであんこを炊いてみよう(2022年4月)

「あんこもん」【発案】#2スイーツ競合分析