「そば・料理 ありまさ」は2015年1月5日にオープンし、本日で10周年を迎えました。 これも一重にお客様のお陰…スタッフ一同心より御礼申し上げます。 未熟な私達ですが、お客様のお一人お一人を、お蕎麦の一杯一杯を大切に精進しようと思っております。今後とも何卒よろしくお願いします。
私が働く「そば・料理ありまさ」は和の店ですが、蕎麦屋にも聖夜はやってくる☆ 現在写真の「クリスマスチーム」がカウンターのあちこちでクリスマス気分を盛り上げてくれています。ぜひ会いに来て下さいね! ちなみに25日までは洋食気分の方も多く、店内は比較的静か。ホッとする空間です(笑)。
東京はまだまだ暑いのですが(やれやれ…)、とはいえ朝晩は秋の気配も感じるこの頃。そろそろ店内の小物を夏ものから秋仕様に替えようと思います。 というわけで秋チームに集まってもらいました(笑) 本日夕方からこの子達がカウンター付近をうろうろしていますので、どうぞよろしくお願いします。
新蕎麦(そば)打ち始めました! 薫り高い北海道産の蕎麦粉を使用。ぜひご賞味下さい! 写真は秋の限定「きのこと団子のせいろ」(税込・1200円)。 数種のきのこと鳥団子(鶏と鴨の合い挽き)の旨味、そして新蕎麦の薫りが一度に楽しめます。 http://soba-arimasa.com/
ありまさの置物を秋仕様に替えました。 夏の皆様には来年までゆっくりして頂こう…というわけで、自宅に持ち帰り。 今年はすごい猛暑でお客様も私達スタッフもいつもどこか疲れを感じていましたが、彼らがいてくれて随分救われました。 どうやら現在「慰労会」が行われているようですね(≧▽≦)
noteさんが、拙記事「一品一合ものがたり・ポテトサラダ~自家製ベーコン添え」が沢山のスキを頂いたというお知らせを下さいました。お読み頂き、スキを押して下さり、本当にありがとうございます。今後も少しずつメニュー紹介をさせて頂きます。 https://note.com/fine_duck222/n/nc7193dbe73bb
お蕎麦の紹介記事、一品一合ものがたり「ベーコンとトマトのカレーせいろ」が沢山のスキを頂いたとnoteさんからご連絡を頂きました。お読み頂き、スキを押して下さり、本当にありがとうございます! 今日も美味しいお蕎麦をご提供できるよう、頑張ります! 皆様も佳い1日をお過ごしください♪
「ありまさ」の暖簾は毎回築地の「津多屋商店」さんにお願いしています。 何年かして色があせると交換…なのですが、どのあたりで替えるか、毎回悩みます。 丈夫なお品なので長く使えますが、この素敵な赤い色をご覧頂きたいし…。 左は初代の暖簾。 初心忘るべからず、と思い保存しています。
昨日は仕事始め、5日ぶりにお客様とお会いできて嬉しかったです! 「今年もよろしくお願いします」 と何回も言ったり言われたり…そのたびに心が暖まりました。 2024年も皆様とご一緒できますように…☆ 今年も美味しくて安心なお蕎麦をご提供できるよう、スタッフ一同頑張ります!