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Pickles

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梅干から浅漬けまで幅広く掲載! Various kinds of pickles
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新生姜の甘酢漬け(ガリ)/Sweet pickled ginger(Gari)

新生姜の甘酢漬け(ガリ)/Sweet pickled ginger(Gari)

新生姜の甘酢漬け(ガリ)/Sweet pickled ginger(Gari)
お寿司に必ずついてくる「ガリ」ですが、ガリを手作りするお寿司屋さんはお寿司のネタもおいしいです。小さな袋に入っているガリは化学薬品漬けなのであまり食べたくないですよね。ならば、新生姜の季節に自作してみましょう。
The season of young ginger is very short.
Let's make G

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正真正銘無添加の紅ショウガ/The authentic pickled ginger

正真正銘無添加の紅ショウガ/The authentic pickled ginger

正真正銘無添加の紅ショウガ/The authentic pickled ginger
梅干を作ったらゲットできる梅酢を使います。
作り方はスーパー簡単。
6月から8月にかけて梅干を作る→梅干の天日干し後、再び梅干を梅酢に漬けて梅干がしっとりしたら、必要量の梅酢だけ残し、残りの梅酢は別の瓶に入れる。
新生姜の季節になる→新生姜を適当な大きさに切って、梅酢に漬ける。
注意点は
●新生姜を洗った後は、き

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べジキムチを作ろう/Create Kimchi for Vegetarian!

べジキムチを作ろう/Create Kimchi for Vegetarian!

べジキムチを作ろう/Create Kimchi for Vegetarian!
韓国の本格的なキムチは魚介系で発酵させる。魚介系は素人には少々難易度が高い(発酵は一歩間違えれば「腐る」ので)
このレシピで発酵を助ける強い味方は「塩麹」や「みそ」。。なので、作れこのレシピなら、誰でも簡単においしいキムチが作れます。
キムチを漬けるには2日間にわたっての調理時間が必要です。
This cooking

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ご飯が止まらなくなるキュウリの常備菜/Cucumber cooking you can eat several bowls of rice

ご飯が止まらなくなるキュウリの常備菜/Cucumber cooking you can eat several bowls of rice

ご飯が止まらなくなるキュウリの常備菜/Cucumber cooking you can eat several bowls of rice
キュウリのキューちゃんより手間がかからず、なにより甘い味がマジでハマります。調味料の絶妙な黄金比を教えてくれた方に心から感謝します。
この味をずっと探していたのです^^
There is one of the famous pickles "Kyuri no

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あまざけのべったら漬け/White radish pickles with Amazake

あまざけのべったら漬け/White radish pickles with Amazake

あまざけのべったら漬け/White radish pickles with fermented rice drinkあまざけは、昔の人の飲む点滴とよばれていたほど、栄養価の高い飲み物です。甘酒は酒かすでつくるものと米麹で作るものがあり、後者はノンアルコールなのでお子さんでも飲むことができます。
今回は、米麹でつくるあまざけを使って大根のべったら漬けを作ります。
ちゃんと作ると大変手間がかかるものな

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Barで出される高級なピクルスを作ろう/Formal high-quality pickles

Barで出される高級なピクルスを作ろう/Formal high-quality pickles

Barで出される高級なピクルスを作ろう/Formal high-quality pickles
子供向けのあまったるいものではなく、オーセンティックバーでお酒や洗練された雰囲気を楽しむ本格的なピクルスを作ります。
絶対舌をもつバーテンダーさんから教えてもらった秘蔵レシピですので、分量を守ってちゃんと作ってくださいね^^
This recipe is offered by a professiona

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大根のはりはり漬け/Hari-hari pickles of white radish

大根のはりはり漬け/Hari-hari pickles of white radish

大根のはりはり漬け/Hari-hari pickles of white radish大根の季節になると常備菜として必ず作るのがこれです。
これとごはんさえあれば、おかずが何もなくても大丈夫。甘いのが好きな私の舌に合わせた味付けになっているので、甘いのが苦手な方は調味料の量を調整してください。
This dish is made as a regular dish during the white

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