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正真正銘無添加の紅ショウガ/The authentic pickled ginger
正真正銘無添加の紅ショウガ/The authentic pickled ginger
梅干を作ったらゲットできる梅酢を使います。
作り方はスーパー簡単。
6月から8月にかけて梅干を作る→梅干の天日干し後、再び梅干を梅酢に漬けて梅干がしっとりしたら、必要量の梅酢だけ残し、残りの梅酢は別の瓶に入れる。
新生姜の季節になる→新生姜を適当な大きさに切って、梅酢に漬ける。
注意点は
●新生姜を洗った後は、き
ご飯が止まらなくなるキュウリの常備菜/Cucumber cooking you can eat several bowls of rice
ご飯が止まらなくなるキュウリの常備菜/Cucumber cooking you can eat several bowls of rice
キュウリのキューちゃんより手間がかからず、なにより甘い味がマジでハマります。調味料の絶妙な黄金比を教えてくれた方に心から感謝します。
この味をずっと探していたのです^^
There is one of the famous pickles "Kyuri no
Barで出される高級なピクルスを作ろう/Formal high-quality pickles
Barで出される高級なピクルスを作ろう/Formal high-quality pickles
子供向けのあまったるいものではなく、オーセンティックバーでお酒や洗練された雰囲気を楽しむ本格的なピクルスを作ります。
絶対舌をもつバーテンダーさんから教えてもらった秘蔵レシピですので、分量を守ってちゃんと作ってくださいね^^
This recipe is offered by a professiona