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ボンゴレスパゲッティ追記
前回の樋口直哉氏レシピをもとに作った記事の追記です。
イタリアンの巨匠m日高好実シェフのボンゴレビアンコの作り方。
勉強になります。
Chef Ropiaさんの取材動画ですね。
前回の自分の記事。樋口直哉氏レシピ。
料理うまいBarCOCOCOROの大西シェフの動画。
いいとこどりして自分のやり方を探していこう。
ポテトチップスを使ったスパニッシュオムレツ
スパニッシュオムレツ。スペインのバル料理の定番ですね。
樋口直哉氏レシピで、ポテトチップスで出来るというので早速作ってみた。
ジャガイモを切らなくても良いし、油で揚げてあるし、味ついてるし。手軽すぎるよー。卵溶いて焼くだけじゃん。フライドオニオンも入れたれもっといいかも。
ちょっと火を入れ過ぎたかもだけど。樋口直哉氏の写真は焦げ目がつかない程度の焼き具合だったな。
でもイケるな。おつまみの
お家でピザを、魚焼きグリルで。
ピザ。
ピッツァ。
やっぱり、ピザと呼ぼう。
お家で出来る限りコスパ良く本格的にピザが焼けないものか?
で調べると、ガスコンロの魚焼きグリルで焼くのがいいらしい。
魚焼きグリルで焼くには、専用のフライパンが必要らしい。
ということで、
こいつで焼いてみた。
マルゲリータ。基本的なやつ。
うちの魚焼きグリルは火が上だけなので
まずは、
①魚焼きグリルに火をつけ強火で余熱しながら
その
フレンチトーストにストロベリーアイス
フレンチトーストはYoutubeなんかにレシピが載ってますよね。
フレンチトーストは牛乳が大事ですよね。
美味しい牛乳だと美味しくなるって言われれば納得感が。
砂糖が分量に出てないようだったので
牛乳200mlに対して大さじ3程入れました。
東京牛乳っていう多摩の牛乳を使ってみました。
なかなか美味しいですよ。
東京であれば北海道の牛乳より新鮮だと思います。
東京の卵とバターと東京のパン屋