フレンチトーストにストロベリーアイス
フレンチトーストはYoutubeなんかにレシピが載ってますよね。
フレンチトーストは牛乳が大事ですよね。
美味しい牛乳だと美味しくなるって言われれば納得感が。
砂糖が分量に出てないようだったので
牛乳200mlに対して大さじ3程入れました。
東京牛乳っていう多摩の牛乳を使ってみました。
なかなか美味しいですよ。
東京であれば北海道の牛乳より新鮮だと思います。
東京の卵とバターと東京のパン屋さんのパンを使えば
フレンチ”東京”トーストになるかな?
ストロベリーアイスは樋口直哉さんの簡単レシピ。
ヨーグルトだとさっぱりします。
代わりに生クリーム使うとアイスクリーム感が増しますね。
今回は生クリームで。
本日も美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。