お家でピザを、魚焼きグリルで。
ピザ。
ピッツァ。
やっぱり、ピザと呼ぼう。
お家で出来る限りコスパ良く本格的にピザが焼けないものか?
で調べると、ガスコンロの魚焼きグリルで焼くのがいいらしい。
魚焼きグリルで焼くには、専用のフライパンが必要らしい。
ということで、
こいつで焼いてみた。
マルゲリータ。基本的なやつ。
うちの魚焼きグリルは火が上だけなので
まずは、
①魚焼きグリルに火をつけ強火で余熱しながら
その間に通常のコンロで下面を焼く。(中火)
時間にして2~3分。
パンが焦げるような香ばしい香りがしてきたら
②魚焼きグリルに投入。
2~3分焼く。
焼きムラを無くすため途中で180度回転させる。
焦げ具合を見ながら焼く。
焼き上がりはこんな具合。
やっぱり均一に焦げ目をつけるのは難しいな。
でもお家で作るピザとしては上出来。
これだけできれば満足でしょう。
オーブンよりも早く焼きあがります。
オーブンよりいい感じで仕上がりますね。
手作りでコスパ良くておいしいのでいいよね。
本日も美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。