発酵の力で叶える美と健康【魔法のロースイーツ&発酵料理教室 Ts Cooking】主宰 |篠﨑ともえ

▶︎手間なし×テーブルコーデなしで映えるCooking 1ランク上の食卓【オンライン発酵料理&ロースイーツ教室 】 ▶︎50代以上の女性の美と健康を叶える ▶︎料理歴17年|7,000時間以上専念|2,000以上のレシピ取得 ☟LINE公式登録🎁[塩麹の発酵ローストポークレシピ]

発酵の力で叶える美と健康【魔法のロースイーツ&発酵料理教室 Ts Cooking】主宰 |篠﨑ともえ

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11月常備菜作り置きの会 参加者さまつくれぽとご感想

発酵の力で叶える美容と健康 【発酵腸活料理教室 Ts Cooking 】主宰の 篠崎ともえです。 ライフステージが激変しやすい 50代以上の女性が、 美味しく食べながら、 心身ともに健康になり、 自分が本当に やりたいことを叶える もっと豊かな人生を! との思いから、日本人の体質に合う 発酵調味料を使った発酵料理と 小麦粉・砂糖・卵・乳製品を使わない ヘルシーなロースイーツを オンラインで教えております。 11月も常備菜作り置きの会を 開催しました。 参加者の皆さまが

    • 1月は「塩麹と甘酒」de 【冬のあったかヘルシーごちそう】を作る!

      ライフステージが激変しやすい 50代以上の女性が、 美味しく食べながら、 心身ともに健康になり、 自分が本当に やりたいことを叶える もっと豊かな人生を! との思いから、日本人の体質に合う 発酵調味料を使った発酵料理と 小麦粉・砂糖・卵・乳製品を使わない ヘルシーなロースイーツを オンラインで教えております。 料理・パン・ケーキを学び、 取得したレシピは2000以上。 専念した時間は7000時間以上。 ダイエットに悩んでいる方や、 体質改善に取り組んでいる方に、 大変喜

      • 味噌とのヨーグルトで作る発酵調味料de冬のあったかヘルシーごちそう!

        ライフステージが激変しやすい 50代以上の女性が、 美味しく食べながら、 心身ともに健康になり、 自分が本当に やりたいことを叶える もっと豊かな人生を! との思いから、日本人の体質に合う 発酵調味料を使った発酵料理と 小麦粉・砂糖・卵・乳製品を使わない ヘルシーなロースイーツを オンラインで教えております。 料理・パン・ケーキを学び、 取得したレシピは2000以上。 専念した時間は7000時間以上。 ダイエットに悩んでいる方や、 体質改善に取り組んでいる方に、 大変喜

        • 時間と手間の貯金でゆとり時間を生み出す【常備菜作り置き】

          発酵の力で叶える美容と健康 【発酵腸活料理教室 Ts Cooking 】主宰の 篠崎ともえです。 ライフステージが激変しやすい 50代以上の女性が、 美味しく食べながら、 心身ともに健康になり、 自分が本当に やりたいことを叶える もっと豊かな人生を! との思いから、日本人の体質に合う 発酵調味料を使った発酵料理と 小麦粉・砂糖・卵・乳製品を使わない ヘルシーなロースイーツを オンラインで教えております。 さて、11月も引き続き みんなで繋がり楽しく作る 【秋の常備菜作

          気候の変化に負けない身体と心身の内と外を潤す発酵ごはん

          ライフステージが激変しやすい 50代以上の女性が、 美味しく食べながら、 心身ともに健康になり、 自分が本当に やりたいことを叶える もっと豊かな人生を! との思いから、日本人の体質に合う 発酵調味料を使った発酵料理と 小麦粉・砂糖・卵・乳製品を使わない ヘルシーなロースイーツを オンラインで教えております。 料理・パン・ケーキを学び、 取得したレシピは2000以上。 専念した時間は7000時間以上。 ダイエットに悩んでいる方や、 体質改善に取り組んでいる方に、 大変喜

          9月参加者様のご感想とふりかえり

          オンラインで繋がりながら 常備菜を作る会を開催しました。 2.5時間の間に作れるのは  3〜4種類くらいかなぁ。 と思っていたけど、 集中して作っていたからか ▶︎発酵おつまみ:塩麹&カッテージチーズ 秋の恵みのハニーマリアージュ ▶︎厚揚げのジンジャー甘味噌炒め焼き ▶︎小松菜と油揚げのごま醤油炒め ▶長ネギとマッシュルームの味噌アヒージョ ▶︎醤油麹と秋野菜の肉そぼろベース ▶︎鶏手羽中の塩麹グリル ▶︎秋の腸活鶏ごぼう ▶︎胡桃、スライスアーモンド、 ひまわりの

          10月参加者さまのつくれぽとご感想/ふりかえり

          発酵の力で叶える美容と健康 【発酵腸活料理教室 Ts Cooking 】主宰の 篠崎ともえです。 ライフステージが激変しやすい 50代以上の女性が、 美味しく食べながら、 心身ともに健康になり、 自分が本当に やりたいことを叶える もっと豊かな人生を! との思いから、日本人の体質に合う 発酵調味料を使った発酵料理と 小麦粉・砂糖・卵・乳製品を使わない ヘルシーなロースイーツを オンラインで教えております。 9月10月、常備菜作り置きの会を 開催しました。 参加者の皆さ

          10月 時間と手間の貯金でゆとり時間を生み出す【常備菜作り置きの会】開催します!

          発酵の力で叶える美容と健康 【発酵腸活料理教室 Ts Cooking 】主宰の 篠崎ともえです。 ライフステージが激変しやすい 50代以上の女性が、 美味しく食べながら、 心身ともに健康になり、 自分が本当に やりたいことを叶える もっと豊かな人生を! との思いから、日本人の体質に合う 発酵調味料を使った発酵料理と 小麦粉・砂糖・卵・乳製品を使わない ヘルシーなロースイーツを オンラインで教えております。 さて、9月に続き10月も みんなで繋がり楽しく作る 【秋の常備菜

          10月 時間と手間の貯金でゆとり時間を生み出す【常備菜作り置きの会】開催します!

          夏の間の乾燥で失った肌や体内の潤いを取りもどす!10月Cooking

          発酵の力で叶える美容と健康 【発酵腸活料理教室 Ts Cooking 】主宰の 篠崎ともえです。 10月発酵腸活クッキングレッスンは 醤油よりも味わいの深い 醤油麹と醤油麹活用レシピが 登場します。 🔶レッスン内容 *特製万能調味料【醤油麹】作り  プラス甘醤油麹の作り方も! (レッスンご受講の方には 作り方動画もプレゼント🎁) +活用レシピ4品 *香ばしい香りがたまらない!  彩り野菜の焦がし醤油ごはん *秋の腸活鶏ごぼうと鶏ごぼうの混ぜごはん *秋のごちそう

          【夏から秋へとうつろう身体を潤し癒す】秋の発酵腸活クッキングレッスン

          9月発酵腸活Cooking開催しました。 暦の上では秋になっているけど まだまだ暑い9月。 夏の暑さからのダメージが 抜けきらない時期に コンロを使わず、 レンジやオーブン、ブレンダーを使った 時短料理のレッスンを開催しました。 テーマ発酵調味料:玉ねぎ麹は、 微かに炒め玉ねぎの香りがして コンソメのような感覚で使える 万能調味料。 肉や魚の下味に、 スープの味付けはもちろんのこと。 煮込みのベースにしたりと 何かと便利なので、 いつも常備しています。 季節の野

          【夏から秋へとうつろう身体を潤し癒す】秋の発酵腸活クッキングレッスン

          【夏から秋へとうつろう身体を潤し癒す】9月の玉ねぎ麹de発酵腸活クッキングレッスン開催します!

          発酵の力で叶える美容と健康 【発酵腸活料理教室 Ts Cooking 】主宰の 篠崎ともえです。 ライフステージが激変しやすい 50代以上の女性が、 美味しく食べながら、 心身ともに健康になり、 自分が本当に やりたいことを叶える もっと豊かな人生を! との思いから、日本人の体質に合う 発酵調味料を使った発酵料理と 小麦粉・砂糖・卵・乳製品を使わない ヘルシーなロースイーツを オンラインで教えております。 料理・パン・ケーキを学び、 取得したレシピは2000以上。 専念

          【夏から秋へとうつろう身体を潤し癒す】9月の玉ねぎ麹de発酵腸活クッキングレッスン開催します!

          9/20 時間と手間の貯金でゆとり時間を生み出す【常備菜作り置きの会】開催します!

          発酵の力で叶える美容と健康 【発酵腸活料理教室 Ts Cooking 】主宰の 篠崎ともえです。 ライフステージが激変しやすい 50代以上の女性が、 美味しく食べながら、 心身ともに健康になり、 自分が本当に やりたいことを叶える もっと豊かな人生を! との思いから、日本人の体質に合う 発酵調味料を使った発酵料理と 小麦粉・砂糖・卵・乳製品を使わない ヘルシーなロースイーツを オンラインで教えております。 9月10月11月 【秋の常備菜作り置きの会】 開催します。 🔶

          9/20 時間と手間の貯金でゆとり時間を生み出す【常備菜作り置きの会】開催します!

          「なんとなく無難」はもう卒業!

          今回は、料理の話ではありません。 毎日使っているメガネが なんかイマイチ感が拭いきれず… ビジュアルを整える プロフェッショナルの手に 委ねました。 ビジュアルブランディング・ ヘアメイクアーティストである 城野尚美さんのアテンドで、 発酵クッキング講師仲間の 春風ほの香さんと一緒に、 未来のイケてる自分に合うメガネ👓を 選んでいただきました♪ 朝、夫に最寄り駅まで送ってもらい、 ローカル線→地下鉄→新幹線に乗り継ぎ、 京都駅で待ち合わせをし、 尚美さんとほの香さん

          「小麦粉・砂糖・卵・乳製品不使用の魔法のスイーツ」で一生モノの美も健康も手に入れてみませんか?

          ◆8回コース(8レッスン、10レシピ)のレッスンの主な内容 1回目:抹茶チーズケーキ *ヘルシーあんの作り方 *ベーシックチーズケーキの作り方 *ナッツ類、植物性オイル、果物の使い方、保存の仕方、購入の仕方 2回目:クランブルクリームケーキ(スタバ風) *クランブルの作りかた *レモンケーキの作り方 3回目:ミニケーキ *ナパージュの作り方 *セルクルの使い方 4回目-1.マジックーブルーベリーケーキ *美しいクラスト、フィリングの作り方 *アートの作り方 4回目-

          「小麦粉・砂糖・卵・乳製品不使用の魔法のスイーツ」で一生モノの美も健康も手に入れてみませんか?

          マイストーリー料理編#4

          30代の頃、 コタツでゴロゴロして 大して動いていないのに、 何故か疲れて、気がつけば 1日が終わっていた。 なんてこともありました。 発酵の力で叶える美容と健康 【魔法の発酵料理とロースイーツ・ オンライン教室  Ts Cooking】 主宰の篠崎ともえです。 ◇マイ・ストーリー#1の記事はこちら ◇マイ・ストーリー#2の記事はこちら ◇ マイ・ストーリー#3の記事はこちら 今では、自分が 「これをやりたい」と思ったら、 すぐに動けるようになりました。 ほぼ

          マイ・ストーリー料理編#3

          第2の変化が起きたのは、 コロナ後の2020年のこと。 オンラインを通じて出会った とある発酵腸活料理家さん との出会いでした。 大手料理教室では、 様々な食品関係の スポンサーがつくからなのか、 アミノ酸などが入った タレやソースを使う機会が 多かったのです。 私自身、手軽に使えて、 味が毎回決まる便利さに、 なかなかやめられなかった ク〇〇〇〇などの調味料。 使う度に、 もっと安全でおいしい調味料って ないかなぁと思っていた頃、 オンラインを通じて出会ったのが 発