10月 時間と手間の貯金でゆとり時間を生み出す【常備菜作り置きの会】開催します!
発酵の力で叶える美容と健康
【発酵腸活料理教室
Ts Cooking 】主宰の
篠崎ともえです。
ライフステージが激変しやすい
50代以上の女性が、
美味しく食べながら、
心身ともに健康になり、
自分が本当に
やりたいことを叶える
もっと豊かな人生を!
との思いから、日本人の体質に合う
発酵調味料を使った発酵料理と
小麦粉・砂糖・卵・乳製品を使わない
ヘルシーなロースイーツを
オンラインで教えております。
さて、9月に続き10月も
みんなで繋がり楽しく作る
【秋の常備菜作り置きの会】
開催します。
🔶こんな方におすすめです
・お料理は嫌いじゃないけど、義務的に
「作らなくては!」になっている。
・日々、「今日何作ろうか」から解放されたい。
・ひとりキッチンに籠るのがさびしい。
この機会に、手間を省きながら
常備菜を作り、
自分の時間をもっと
楽しんでみませんか?
ちょっぴり面倒な副菜的なおかず作りを
連休前に一気にまとめて作って
その日の晩ごはんを前倒しに作ってもOK!
冷凍保存しておけば
週明けのお弁当作りにも対応でき、
メイン料理の下ごしらえも簡単に!
*休前日に作ることで翌週の
キッチンに立つ時間を短縮できて
【時間と手間の貯金】になります。
実際に9月に参加の皆さまからも
台所に立つのが楽になったと
お言葉をいただきました。
🔶開催日時
*10月26日(SAT) 10:00〜13:00
*オンライン(Zoom)
🔶会費
*通常6,000円 → 980円
🔶参加するメリット
*料理の手間を減らし、
休暇中や週明けにキッチンに立つ時間を
最小限にできます。
*自分のための贅沢な時間を
確保できます。
例えば…
丁寧に煎れたコーヒーで読書を楽しむ
アマプラでゆっくり
誰にも邪魔されずに映画鑑賞
お子様とソファーで絵本の読み聞かせ
他にも
*旦那様とステキな場所でデート。
*推し活仲間達と推しの素晴らしさ
について語り尽くすなどなど
空いた時間は是非とも
ご自分を喜ばせる時間に
使ってみてくださいね!
🔶イベントの流れ
1.自己紹介タイム (15分)
2.冷蔵庫のドアを開けて食材を
取り出すところからStart。
各自、自由にお好みの常備菜を
作っていきます。
3.ご感想&お知らせ (20分)
*みんなでZoomで繋がり楽しく
おしゃべりしながら料理ができます。
*お好きな飲み物片手に、
作ったおつまみを共に気軽に参加もOK!
*お仕事や用事でどうしても参加開始時刻に
間に合わない方は、途中参加でもOK。
*途中退出もOKです。
⚠️常備菜作り置きの会は、
冷蔵庫にあるもので、各自お好きなものを
作るスタイルになります。
クッキングレッスンではありませんので
ご注意ください。
↑ ↑
🔶参加特典
10月の特典として、
「サーモンハラスと塩麹のリエット」
レシピPDFをプレゼント!
この機会に、全国にいる仲間と
オンラインで繋がりながら料理を作り、
料理する時間も含めて自分の時間を
もっと楽しんでみませんか?
前回参加者様のご感想↓
前回参加された方からの
ご感想はこちらから
*プレゼントのデモで、
ワンランクアップする
技を知れて良かった。
*常備菜作りだけでなく、
食材の在庫チェックもできて
断捨離もできた。
*作り置きをしたその日
だけでなく、次の週の食事の
準備がすごく楽になった。
*下拵えができていたので
調理時間の大幅時短になり
+1〜2品作る余裕ができた。
*おかずの種類がたくさん
あるので、夫の機嫌が良かった。
お問合せは
篠﨑ともえLINE公式まで
キーワードは
作り置き
↓ ↓ ↓