見出し画像

10月 時間と手間の貯金でゆとり時間を生み出す【常備菜作り置きの会】開催します!

発酵の力で叶える美容と健康
【発酵腸活料理教室
Ts Cooking 】主宰の
篠崎ともえです。

ライフステージが激変しやすい
50代以上の女性が、
美味しく食べながら、
心身ともに健康になり、
自分が本当に
やりたいことを叶える
もっと豊かな人生を!

との思いから、日本人の体質に合う
発酵調味料を使った発酵料理と
小麦粉・砂糖・卵・乳製品を使わない
ヘルシーなロースイーツを
オンラインで教えております。


さて、9月に続き10月も
みんなで繋がり楽しく作る
【秋の常備菜作り置きの会】
開催します。



🔶こんな方におすすめです
・お料理は嫌いじゃないけど、義務的に
 「作らなくては!」になっている。
・日々、「今日何作ろうか」から解放されたい。
・ひとりキッチンに籠るのがさびしい。

この機会に、手間を省きながら
常備菜を作り、
自分の時間をもっと
楽しんでみませんか?


ちょっぴり面倒な副菜的なおかず作りを
連休前に一気にまとめて作って
その日の晩ごはんを前倒しに作ってもOK!

冷凍保存しておけば
週明けのお弁当作りにも対応でき、
メイン料理の下ごしらえも簡単に!

*休前日に作ることで翌週の
 キッチンに立つ時間を短縮できて
 【時間と手間の貯金】になります。

実際に9月に参加の皆さまからも
台所に立つのが楽になったと
お言葉をいただきました。


🔶開催日時
*10月26日(SAT) 10:00〜13:00
*オンライン(Zoom)

🔶会費
*通常6,000円 → 980円


🔶参加するメリット

*料理の手間を減らし、
休暇中や週明けにキッチンに立つ時間を
最小限にできます。

*自分のための贅沢な時間を
確保できます。

例えば…


丁寧に煎れたコーヒーで読書を楽しむ



アマプラでゆっくり
誰にも邪魔されずに映画鑑賞

お子様とソファーで絵本の読み聞かせ


他にも
*旦那様とステキな場所でデート。
*推し活仲間達と推しの素晴らしさ
について語り尽くすなどなど

空いた時間は是非とも
ご自分を喜ばせる時間に
使ってみてくださいね!


🔶イベントの流れ
1.自己紹介タイム (15分)
2.冷蔵庫のドアを開けて食材を
 取り出すところからStart。
 各自、自由にお好みの常備菜を
 作っていきます。
3.ご感想&お知らせ (20分)


*みんなでZoomで繋がり楽しく
 おしゃべりしながら料理ができます。
*お好きな飲み物片手に、
 作ったおつまみを共に気軽に参加もOK!
*お仕事や用事でどうしても参加開始時刻に
 間に合わない方は、途中参加でもOK。
*途中退出もOKです。


⚠️常備菜作り置きの会は、
冷蔵庫にあるもので、各自お好きなものを
作るスタイルになります。
クッキングレッスンではありませんので
ご注意ください。



↑    ↑
🔶参加特典
10月の特典として、
「サーモンハラスと塩麹のリエット」
レシピPDFをプレゼント!



この機会に、全国にいる仲間と
オンラインで繋がりながら料理を作り、
料理する時間も含めて自分の時間を
もっと楽しんでみませんか?

前回参加者様のご感想↓

しのざきの常備菜
おつまみを含めて8品
レッスンに使う切り物を
事前にできたことで、
当日の下準備がすごく楽になりました。
Kさんの常備菜
7品完成。調味料遣いの達人で
みんなの目から鱗が落ちまくりました。
私自身、クリエイティブ脳を刺激されました。
あずまゆきさんの常備菜
超多忙なデザインの仕事しながら
台所の断捨離と並行して
6品もの常備菜を作り上げました。


前回参加された方からの
ご感想はこちらから


*プレゼントのデモで、
ワンランクアップする
技を知れて良かった。

*常備菜作りだけでなく、
食材の在庫チェックもできて
断捨離もできた。

*作り置きをしたその日
だけでなく、次の週の食事の
準備がすごく楽になった。

*下拵えができていたので
調理時間の大幅時短になり
+1〜2品作る余裕ができた。

*おかずの種類がたくさん
あるので、夫の機嫌が良かった。



お問合せは
篠﨑ともえLINE公式まで
キーワードは
作り置き
↓       ↓       ↓

いいなと思ったら応援しよう!