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11月常備菜作り置きの会 参加者さまつくれぽとご感想

発酵の力で叶える美容と健康
【発酵腸活料理教室
Ts Cooking 】主宰の
篠崎ともえです。

ライフステージが激変しやすい
50代以上の女性が、
美味しく食べながら、
心身ともに健康になり、
自分が本当に
やりたいことを叶える
もっと豊かな人生を!

との思いから、日本人の体質に合う
発酵調味料を使った発酵料理と
小麦粉・砂糖・卵・乳製品を使わない
ヘルシーなロースイーツを
オンラインで教えております。

11月も常備菜作り置きの会を
開催しました。

参加者の皆さまがどんなおかずを
作ったかご紹介します。


私、しのざきが作ったものはこちら💁‍♀️

私の感想
実は、前日からほぼ寝ずに
デザインの仕事をしていたので、
いつもより集中力が落ちている状態。

でも、みなさんと一緒だと
不思議とやる気が出て
毎回色々アイデアがふってきて、
自動書記のように作ることが
できちゃいました。

参加者の皆さんのスピードと
アイデアには毎回驚かされます♪

画面越しに皆さまの姿を見ていると、
なんだか頑張ろうって
気持ちが湧いてくるんです。

正直、一人で作っていたら2〜3品で
ギブアップしていたと思いますが。
今回は2時間弱の間、
集中して作れました。


当分の間、台所仕事が楽になるのも
嬉しいところ。


こちらは9月と10月ご参加頂きました
皆さまのつくれぽとご感想になります!
↓      ↓      ↓
10月参加者さま

9月参加者さま

料理の力!
みんなで頑張る力って
やっぱりすごいですね!

また次回もみなさんと一緒に
楽しみたいです

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