11月常備菜作り置きの会 参加者さまつくれぽとご感想
発酵の力で叶える美容と健康
【発酵腸活料理教室
Ts Cooking 】主宰の
篠崎ともえです。
ライフステージが激変しやすい
50代以上の女性が、
美味しく食べながら、
心身ともに健康になり、
自分が本当に
やりたいことを叶える
もっと豊かな人生を!
との思いから、日本人の体質に合う
発酵調味料を使った発酵料理と
小麦粉・砂糖・卵・乳製品を使わない
ヘルシーなロースイーツを
オンラインで教えております。
11月も常備菜作り置きの会を
開催しました。
参加者の皆さまがどんなおかずを
作ったかご紹介します。
私、しのざきが作ったものはこちら💁♀️
私の感想
実は、前日からほぼ寝ずに
デザインの仕事をしていたので、
いつもより集中力が落ちている状態。
でも、みなさんと一緒だと
不思議とやる気が出て
毎回色々アイデアがふってきて、
自動書記のように作ることが
できちゃいました。
参加者の皆さんのスピードと
アイデアには毎回驚かされます♪
画面越しに皆さまの姿を見ていると、
なんだか頑張ろうって
気持ちが湧いてくるんです。
正直、一人で作っていたら2〜3品で
ギブアップしていたと思いますが。
今回は2時間弱の間、
集中して作れました。
当分の間、台所仕事が楽になるのも
嬉しいところ。
こちらは9月と10月ご参加頂きました
皆さまのつくれぽとご感想になります!
↓ ↓ ↓
10月参加者さま
9月参加者さま
料理の力!
みんなで頑張る力って
やっぱりすごいですね!
また次回もみなさんと一緒に
楽しみたいです