1月は「塩麹と甘酒」de 【冬のあったかヘルシーごちそう】を作る!
ライフステージが激変しやすい
50代以上の女性が、
美味しく食べながら、
心身ともに健康になり、
自分が本当に
やりたいことを叶える
もっと豊かな人生を!
との思いから、日本人の体質に合う
発酵調味料を使った発酵料理と
小麦粉・砂糖・卵・乳製品を使わない
ヘルシーなロースイーツを
オンラインで教えております。
料理・パン・ケーキを学び、
取得したレシピは2000以上。
専念した時間は7000時間以上。
ダイエットに悩んでいる方や、
体質改善に取り組んでいる方に、
大変喜んでいただいております。
発酵の力で叶える美容と健康
【発酵腸活料理教室
Ts Cooking 】主宰の
篠崎ともえです。
🔶レッスン内容
2025年1月発酵腸活クッキングレッスンは
定番の塩麹と甘酒を使った
風邪の季節も安心!
冬のあったかヘルシー
ごちそうメニューが登場します。
(レッスンご受講の方には
塩麹の作り方動画もプレゼント🎁)
+活用レシピ4品
1. 野菜のバルサミコグリル 冬のごちそうサラダ
いつもの葉物野菜のサラダに、
バルサミコ酢を絡めたお肉と野菜の
グリルを添えて、
サラダの概念を覆してボリューミー。
これ一皿で栄養が摂れてしまいます。
2. 豆腐のベシャメルソース
ダイエッターにとっては嬉しい
濃厚なベシャメルソースを
ヘルシーな豆腐で作ります。
3. 冬野菜の腎活腸活グラタン
豆腐ベシャメルソースを使って、
冬野菜たっぷりのグラタンを作ります。
腎機能と腸の力を上げてくれ、
巡りをよくしてくれるから、
身体も運もアップ⤴️
4. 身体がポカポカ温まる 腸活VEGIポトフ
ごちそうが続いて、ちょっとお疲れ気味の
胃腸を労わってくれる、ホッと安心できる
あったかポトフ。
鶏肉を入れたり、お肉の代わりに厚揚げを入れてヘルシーに仕上げてもOK🙆♀️
🔸開催日時
*1月18日(土) 11時〜13時30分
*アーカイブ開催もあり
どちらの日も同じメニューになります。
レッスンは全て
オンライン(Zoom)での開催となります。
毎月新しいメニューが登場するので
お楽しみに✨
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+
日本人の体質に合う
塩麹、甘酒、醤油、味噌など、
安心安全な発酵調味料を使用した
体に優しい美味しいごはん。
旬の食材を使ってヘルシー。
発酵のチカラで
忙しい50代以上の女性のお悩みも
解決してくれます。
少人数での女性限定
オンラインレッスンです。
レッスン当日は講師が作る所を
見ているだけでok!
クッキングレッスンが
気になる方は、
篠﨑ともえLINE公式まで!
キーワードは
1月クッキング
とメッセージくださいませ♪
↓ ↓
リアルでおもてなしの
機会が増えている今、
豊かな食卓は、人間関係も円滑にし、
さらにあなたの人生を、
実り豊かな素晴らしいものに
変えてくれます。