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オンラインで繋がりながら
常備菜を作る会を開催しました。

2.5時間の間に作れるのは 
3〜4種類くらいかなぁ。
と思っていたけど、


集中して作っていたからか
▶︎発酵おつまみ:塩麹&カッテージチーズ
秋の恵みのハニーマリアージュ
▶︎厚揚げのジンジャー甘味噌炒め焼き
▶︎小松菜と油揚げのごま醤油炒め
▶長ネギとマッシュルームの味噌アヒージョ
▶︎醤油麹と秋野菜の肉そぼろベース
▶︎鶏手羽中の塩麹グリル
▶︎秋の腸活鶏ごぼう
▶︎胡桃、スライスアーモンド、
ひまわりの種のロースト
▶︎かぼちゃカット
▶︎赤&黄パプリカカットしたもの
▶︎とうもろこし2本分削いだもの


自分が思った以上に作れたし、
明日のクッキングレッスンに使う
一部の切り物もできました。

参加者様のつくれぽはこちら💁‍♀️から

あずまゆきさま
Kaoriさま

連休中はもちろん連休明けの
ごはん作りが
とても楽になります♪

私だけでなく、ご参加の皆様も
6〜7品位作られていました。

しかも、断捨離や掃除、片付けまで
できてしまった方も!

ラストの30分は作ったもののシェア。
みんなの作り置きの内容を知ることが
できて、レパートリーが広がりました。

「自分1人だけだと、
こんなに集中して作れなかった」

「他の方が作られたものが、
自分にはない新しい発想だったから
おもしろいと思ったので
今度取り入れてみたいです!」
等々のご感想をいただきました。

私自身もやったことのない
組み合わせだったり 
◯◯昆布の活用法に
まさに目から鱗でした。

3時間、繋がりながら作る安心感。
ホッとできる宝物のような時間でした。
身体に優しい、自分の家の味のお惣菜も完成。

下ごしらえなどもできて、
これからの数日間の台所仕事が
楽になる。

その分、自分がやりたいことに
当てることができて
1石4丁の効果があります。

10月11月も開催しますので
興味がある方は
LINE公式まで!

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