味噌とのヨーグルトで作る発酵調味料de冬のあったかヘルシーごちそう!
ライフステージが激変しやすい
50代以上の女性が、
美味しく食べながら、
心身ともに健康になり、
自分が本当に
やりたいことを叶える
もっと豊かな人生を!
との思いから、日本人の体質に合う
発酵調味料を使った発酵料理と
小麦粉・砂糖・卵・乳製品を使わない
ヘルシーなロースイーツを
オンラインで教えております。
料理・パン・ケーキを学び、
取得したレシピは2000以上。
専念した時間は7000時間以上。
ダイエットに悩んでいる方や、
体質改善に取り組んでいる方に、
大変喜んでいただいております。
発酵の力で叶える美容と健康
【発酵腸活料理教室
Ts Cooking 】主宰の
篠崎ともえです。
12月発酵腸活クッキングレッスンは
特製発酵調味料【MISOヨーグルトベース】
が初登場!
🔶レッスン内容
*特製発酵調味料【MISOヨーグルトベース】が初登場!
(レッスンご受講の方には
作り方動画もプレゼント🎁)
+活用レシピ4品
*タンドリー風野菜とチキン
試作ではサーモンを使いました。サーモンもおいしかったです。
*お野菜たっぷり美腸ホワイトシチュー
*根菜入り秋冬の美腸トマトソース
*misoヨーグルト万能ベースで
人参ドレッシングサラダ
🔸開催日時
*12月14日(土) 11時〜13時30分
*アーカイブ開催もあり
どちらの日も同じメニューになります。
レッスンは全て
オンライン(Zoom)での開催となります。
12月はお味噌とヨーグルトを使った変わり種
発酵調味料を使います。
今回も活用レシピ4品が登場します!
毎月新しいメニューが登場するので
お楽しみに✨
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+
日本人の体質に合う
塩麹、甘酒、醤油、味噌など、
安心安全な発酵調味料を使用した
体に優しい美味しいごはん。
旬の食材を使ってヘルシー。
発酵のチカラで
忙しい50代以上の女性のお悩みも
解決してくれます。
少人数での女性限定
オンラインレッスンです。
レッスン当日は講師が作る所を
見ているだけでok!
クッキングレッスンが
気になる方は、
篠﨑ともえLINE公式まで!
キーワードは
12月クッキング
とメッセージくださいませ♪
↓ ↓
リアルでおもてなしの
機会が増えている今、
豊かな食卓は、人間関係も円滑にし、
さらにあなたの人生を、
実り豊かな素晴らしいものに
変えてくれます。