【夏から秋へとうつろう身体を潤し癒す】9月の玉ねぎ麹de発酵腸活クッキングレッスン開催します!
発酵の力で叶える美容と健康
【発酵腸活料理教室
Ts Cooking 】主宰の
篠崎ともえです。
ライフステージが激変しやすい
50代以上の女性が、
美味しく食べながら、
心身ともに健康になり、
自分が本当に
やりたいことを叶える
もっと豊かな人生を!
との思いから、日本人の体質に合う
発酵調味料を使った発酵料理と
小麦粉・砂糖・卵・乳製品を使わない
ヘルシーなロースイーツを
オンラインで教えております。
料理・パン・ケーキを学び、
取得したレシピは2000以上。
専念した時間は7000時間以上。
ダイエットに悩んでいる方や、
体質改善に取り組んでいる方に、
大変喜んでいただいております。
リアルでおもてなしの
機会が増えている今、
豊かな食卓は、人間関係も円滑にし、
さらにあなたの人生を、
実り豊かな素晴らしいものに
変えてくれます。
テーブルコーデなしでも映えて
手間なし簡単発酵料理
×
食べて罪悪感なしのロースイーツで、
自分も大切な家族も仲間も、
いつまでも健康で美しく!
さらにその先の笑顔が絶えない
豊かな人生を叶える
基盤をつくる料理教室です。
9月はコンソメのような味わいの
玉ねぎ麹と玉ねぎ麹活用レシピが
8月同様登場します。
🔶レッスン内容
*特製万能調味料
【玉ねぎ麹】作り
(レッスンご受講の方には
作り方動画もプレゼント🎁)
+活用レシピ4品
*野菜とお魚の玉ねぎ麹包み焼き
*玉ねぎ麹のケッカソース
*お肉と茄子のカレーマリネ
*コーンと豆腐のコールドスープ
9月21日(SAT)11:00-13:30開催予定です♪
🔸開催日時
*9月21月(土) 11時〜13時30分 残1
*アーカイブ開催もあり
どちらの日も同じメニューになります。
レッスンは全て
オンライン(Zoom)での開催となります。
10月11月は醤油よりも深い味わいの
醤油麹と醤油麹活用レシピが登場します!
毎月新しいメニューが登場するので
お楽しみに✨
日本人の体質に合う
塩麹、甘酒、醤油、味噌など、
安心安全な発酵調味料を使用した
体に優しい美味しいごはん。
旬の食材を使ってヘルシー。
発酵のチカラで
忙しい50代以上の女性のお悩みも
解決してくれます。
少人数での女性限定
オンラインレッスンです。
レッスン当日は講師が作る所を
見ているだけでok!
クッキングレッスンが
気になる方は、
篠﨑ともえLINE公式まで!
キーワードは
9月クッキング
とメッセージくださいませ。